Récupération d'huile et de protéines à partir du germe de maïs : rendement d'extraction,
- Utilisation : huile brute, huile d'arachide, huile de tournesol, huile de coton, huile de coco,
- Type : Raffinage et purification
- Capacité de production : 30-300 TPD
- Niveau automatique : Automatique, Automatique
- Numéro de modèle : petite machine de raffinage de pétrole 10-300T/D
- Tension : 380-660 V, 380-460 V
- Certification : BV, ISO9001
- Article : petite machine de raffinage de pétrole
- Matériau : acier inoxydable et acier au carbone
- Humidité du pétrole brut et matières volatiles : 0,30 %
- Consommation électrique : 15 kWh/T
- Consommation de vapeur : 280 kg/T (0,8 MPa)
- Projet clé en main : oui
Ce travail visait à récupérer les fractions d'huile et de protéines du germe de maïs (CG) généré comme sous-produit lors du traitement de la farine. Plusieurs techniques d'extraction d'huile ont été étudiées : hexane à température ambiante, hexane à 45 °C, dioxyde de carbone supercritique (Sc
La majeure partie de l'huile de maïs commerciale est extraite du germe et est communément appelée « huile de germe de maïs ». Le germe issu des opérations de mouture humide (voir chapitre 18) est récupéré
Composés phytochimiques bioactifs issus de l'huile de germe de maïs (Zea mays)
- Utilisation : raffinage du pétrole brut
- Type : équipement de machines de raffinage de pétrole
- Capacité de production : 3-700tpd
- Niveau automatique : Automatique, Automatique
- Numéro de modèle : JXCO 684
- Tension : 380 V 440 V
- Poids : comme presse à huile par jour
- Certification : ISO9000 et CE
- Article : presse à huile
- Matériau : acier au carbone et acier inoxydable
- Taux d'huile fraîche : 30 % à 40 %
- Taux d'huile : 60 à 70 %
- Humidité dans le coprah : 4 à 7 %
- Processus de fabrication de l'huile : Pressage, extraction par solvant, raffinage
- Méthode d'extraction de l'huile : Méthode sèche et méthode humide
- Deux types d'huile : huile de pré-pressage et huile raffinée
- Huile résiduelle après pressage dans la farine : pas plus de 8 %
- Huile résiduelle après extraction par solvant : 1 %
Le maïs (Zea mays L.) est l'une des céréales les plus importantes et les plus cultivées. Lors de la transformation du maïs, notamment pour l'obtention d'huile alimentaire, de grandes quantités de sous-produits sont éliminées.
Environ 94 % des tocophérols totaux du maïs se trouvent presque exclusivement dans l'huile de germe, leur teneur est positivement corrélée à la teneur en huile, et par conséquent, l'huile de maïs raffinée contient de fortes concentrations de vitamine E (14,8).
Le germe de maïs : un aperçu ScienceDirect Topics
- Utilisation : machines de raffinage d'huile de sésame
- Type : machine d'extraction d'huile
- Capacité de production : 1 TPD à 20 TPD
- Niveau automatique : Semi-automatique
- Numéro de modèle : HT-SFOM
- Tension : 380 V
- Puissance (W) : 95 kW
- Dimension (L x l x H) : selon les spécifications
- Poids : 35 tonnes
- Certification : ISO9001, CE, BV
- Matériaux : acier au carbone Q235 et acier inoxydable SS304/316
- Ateliers : atelier de raffinage
- Marque : TOP 10 Cereals oil refining machinery Brand
- Taux d'huile résiduelle : 1 % max
- Fonctionnement : facile à utiliser
- Matière première : graine de légumes
- Période de garantie : 12 mois
- Nombre de travailleurs : 3 personnes par équipe
- Service : conception 3D et projet clé en main
Huile de germe de maïs (Zea mays) L'huile de germe de maïs est un sous-produit du processus de mouture de l'huile de maïs. La majeure partie du maïs récolté est utilisée comme aliment pour animaux, mais la proportion de maïs moulu augmente.
Le germe de maïs (sec) contient 35 à 56 % d'huile, l'acide linoléique (C18:2) étant l'acide gras prédominant (49 à 61,9 %) et le niveau le plus élevé de tocophérol et de phytostérol.
Nos expériences dans le traitement de l'huile de germe de maïs
- Utilisation : petite machine de raffinage de pétrole
- Type : Toutes les utilisations de la machine de raffinage d'huile de moutarde
- Capacité de production : 2 500 kg/jour
- Niveau automatique : Automatique, Entièrement automatique
- Numéro de modèle : 415 Usine de production d'huile raffinée d'arachide
- Tension : 380 V
- Certification : ISO9001
- Matériau : acier inoxydable et sans carbone
- Matière première : arachide, soja, graines de coton, graines de colza, graines de tournesol, etc.
- Processus : décorticage, extraction, raffinage, etc.
Cet article traite des propriétés et de la composition de l'huile de maïs. Les influences des étapes de traitement sur la qualité de l'huile sont décrites, ainsi que le raffinage alcalin et physique
Les teneurs en caroténoïdes et en phénols des huiles de maïs pressées à froid étaient plus élevées que celles des huiles de maïs raffinées et hivernées. Acides linoléique et oléique (environ 53-54 % et 30 %)
Comparaison de l'huile de maïs désodorisée post-fermentation avec l'huile de maïs commerciale
- Utilisation : Machines d'extraction et de raffinage du pétrole, Machines d'extraction et de raffinage du pétrole
- Type : usine de raffinage d'huile de sésame entière
- Capacité de production : 650-700 kg/heure
- Niveau automatique : Automatique, Entièrement automatique
- Numéro de modèle : YT30
- Tension : 380 V/440 V
- Puissance (W) : 20-50 KW
- Certification : ISO9001/BV/CE
- Principaux pays d'exportation : Asie, Afrique, Amérique latine, Malaisie...
- Emballage : Récipient en verre, Récipient en plastique
- Qualité : première qualité
- huile raffinée : 1ère qualité
- teneur en huile : 35 %-48 %
- graisse : 40~60,7
- protéines : 20~37,2
- phosphlipide : 1,25~1,75
- saccharides : 5~15
L'huile de post-fermentation désodorisée obtenue a été testée et sa qualité a été comparée aux huiles de maïs disponibles dans le commerce. Il a été constaté que la qualité de l'huile de maïs de distillerie obtenue est un coproduit de la production d'éthanol de maïs et est devenue une matière première de biodiesel populaire et abordable à Madagascar. L'huile de maïs de distillerie partage de nombreuses caractéristiques
- Quels sont les bienfaits de l’huile de germes de maïs ?
- L’huile de germes de maïs est très riche en vitamine E, ce qui peut avoir un effet positif sur le taux de cholestérol dans le sang. Elle est bonne pour la peau, qu’elle rend plus douce et plus souple. Evitez de chauffer l’huile de germes de maïs pressée à froid afin de préserver au mieux toutes les saines substances qu’elle contient.
- Quels sont les bienfaits de l’huile de maïs ?
- Comme toutes les huiles, elle ne contient pratiquement que des lipides et est très calorique. L’huile de maïs est riche en acides gras insaturés qui font baisser le taux de « mauvais » cholestérol, mais il est nécessaire de la troquer régulièrement contre d’autres huiles : elle est moins intéressante sur le plan nutritionnel.
- Quels sont les bienfaits des huiles végétales ?
- Les huiles végétales apportent en outre les vitamines liposolubles (A, D, E et K) à l’organisme, vitamines que le corps ne peut assimiler qu’avec des huiles ou des graisses. On peut extraire de l’huile des graines et des fruits d’une bonne quarantaine de plantes. Voici une sélection des plus prisées. L’huile d’amande a une saveur douce et délicate.
- Quels sont les bienfaits de l’huile de macadamia ?
- Enfin, l’huile de macadamia pénètre facilement dans la peau et convient très bien au soin des peaux sèches, abîmées ou sensibles. L’huile pénètre encore mieux si vous l’appliquez sur la peau humide. Cette huile est obtenue par pression des germes des grains de maïs et contient près de 50 % d’acides gras insaturés.
- Quels sont les bienfaits de l’huile d’argan ?
- L’huile d’argan a un puissant goût de noisette et elle est extraite par pression après concassage manuel des amandons de l’arganier. Contenant près de 80 % d’acides gras insaturés, elle est très saine. Dans les magazines et sur internet, on la vante en lui prêtant davantage de vertus qu’à d’autres huiles.
- Comment extraire l’huile du maïs ?
- gâteaux, pain et autres produits de boulangerie. Avec une teneur en matières grasses d’environ 1 à 4%, le maïs n’est pas un aliment naturellement gras. Par conséquent, il faut passer par un long processus pour extraire l’huile qu’il contient. Les grains de maïs doivent d’abord être pressés mécaniquement pour séparer l’huile.