L'huile de soja au Mali L'Observatoire des Economies

  • La machine de raffinage d’huile de soja la plus populaire au Mali en 2024
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Tendances de la production de soja au Mali Tridge

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Meilleure qualité de transformation de l'huile de soja en Chine au Mali

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  • Quels sont les risques de la consommation d’huile de soja ?
  • La consommation de cet aliment peut en effet nécessiter d’augmenter les doses de traitement, ce qui n’est pas conseillé. Le principal risque de la consommation d’huile de soja reste la réaction allergique. Le soja dont est extraite l’huile est en effet l’un des plus grands allergènes. Il convient donc de faire attention au moment de la prise.
  • Quel est le marché du soja ?
  • Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine et continuera à dominer le marché mondial des huiles et des protéines végétales : il représente plus de 50 % en masse de la production mondiale d'oléagineux.
  • Où est cultivé le soja ?
  • Le soja est cultivé à grande échelle aux États-Unis, au Brésil, en Argentine et en Chine. Par trituration, les graines sont transformées en huile de soja et en farine pour l’alimentation humaine ou en tourteaux pour l'alimentation animale. Plus de 130 millions de tonnes de soja par an sont triturées mondialement.
  • Comment sont triturées les graines de soja ?
  • Plus de 130 millions de tonnes de soja par an sont triturées mondialement. Comme pour chaque procédé d'extraction d'huile à partir de graines oléagineuses, trois étapes principales sont essentielles dans la trituration des graines de soja : le broyage, la cuisson et la séparation (pressage et/ou extraction).
  • Quel est le taux d'humidité du soja ?
  • Le taux d'humidité du soja peut généralement varier entre 18 et 25 % au moment de la récolte. Pour être consommé, il est essentiel d'entamer un processus de séchage qui réduit drastiquement le pourcentage, dans le but d'obtenir un taux d'humidité ne dépassant pas 13%.
  • Quels sont les bienfaits du soja pour les animaux ?
  • Dans le but d'équilibrer l'alimentation des animaux et de répondre au mieux à leurs besoins en graisses et protéines, le soja est un excellent allié pour une alimentation saine et authentique des animaux monogastriques, polygastriques, bovins, porcins et volailles.