Récupération d'huile à partir des fruits du palmier et du palmiste

  • Congo Démocratie, expulseur d’huile pour l’huile de palme Azad
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Procédé de fabrication d'huile de palmiste avec

Développement d'une presse à vis pour l'extraction de l'huile de palme

Propriétés, machines et procédés industriels

Conception, développement et évaluation des performances d'un

  • Quels sont les usages de l’huile de palme dans la cuisine congolaise ?
  • Non seulement l’huile de palme se retrouve dans la cuisine congolaise comme ingrédient de routine, mais en plus elle demeure d’usage courant dans la fabrication du savon. La demande allant plus vite que la production aujourd’hui, cette denrée alimentaire de base reste hors de portée pour certaines familles.
  • Qui gère les huiles usagées ?
  • L’organisme de gestion reconnu par RECYC-QUÉBEC pour mettre en œuvre et exploiter le programme de récupération et de valorisation de ces produits est la Société de gestion des huiles usagées (SOGHU). Pour connaître les points de dépôt, consultez le site Web de la SOGHU.
  • Comment accroître sa production en huile de palme?
  • Pour accroître sa production en huile de palme, le pays peut augmenter la productivité des surfaces déjà plantées et la superficie du verger national en implantant dans de bonnes conditions des palmeraies sélectionnées, tout en contribuant au développement socioéconomique des masses paysannes et en minimisant la dégradation de l’environnement.
  • Comment promouvoir la production de l’huile de palme durable?
  • Pour promouvoir la production de l’huile de palme durable, la stratégie nationale de développement durable du palmier à huile peut s’appuyer sur l’interprétation et l’application des principes et des critères de la Roundtable for Sustainable Palm Oil(RSPO).
  • Pourquoi s’engager dans le secteur de l’huile de palme ?
  • S’engager dans le secteur de l’huile de palme vise essentiellement à atténuer les impacts négatifs du développement agroindustriel sur la population rurale. S’engager dans le secteur du caoutchouc ou celui de l’agroalimentaire offrirait des opportunités pour un développement rural plus constructif.
  • Quels sont les impacts du développement du palmier à huile ?
  • La surface de production a pratiquement triplé depuis 1997, pour atteindre près de 8 millions d’hectares. On estime que près de 15 millions d’hectares ont été affectés au développement du palmier à huile. GrapHique 1 :Production indonésienne d’huile de palme