Presses à huile d'olive

  • presse à huile d’olive à vis largement utilisée au Gabon
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Presse à huile d'olive à vis complète / Presse à huile

Presse à huile

Presse à huile à vis 6yl-95 au Gabon

presse à huile hydraulique à vis à usage intensif au Gabon

  • Quelle est la valeur des exportations de l’huile d’olive?
  • Durant la dernière saison 2017/2018, la valeur des exportations de l’huile d’olive a permis de générer une recette de 2,147 Milliard de Dinars pour un volume de 215 mille tonnes d’huile olive8.
  • Quelle est la production mondiale de l’huile d’olive?
  • En 2017, elle en a produit plus de 53 millions de tonnes, soit environ 45 % de la production mondiale, et importé 1.6 million de tonnes d’après les estimations.
  • Pourquoi utiliser une presse à vis ?
  • Le procédé de presses à vis est spécialement adapté aux problématiques de déshydratation des produits afin de les valoriser. Nos ingénieurs et techniciens ont les moyens de répondre à vos demandes les plus spécifiques et vous proposer une solution personnalisée. We extract the value, c’est un engagement.
  • Pourquoi l’huile d’olive s’exporte-t-elle au-delà du Midi de la France ?
  • Dès le XVI° siècle, l’huile d’olive s’exporte au-delà du Midi de la France grâce notamment au port de Marseille puis de Nice. A partir du XVIII° siècle, l’olivier est présenté comme une culture importante et nécessaire pour l’économie de nombreuses régions et notamment le Roussillon, le Pays d’Aix, le Comté Niçois.
  • Quelle est la première région productrice d’huile d’olive?
  • La région Provence-Alpes-Côte d’Azur est la première région productrice d’huile d’olive avec 61 % de part de production et à elles seules, les Bouches du Rhône en produisent près de 32 %. Répartition des productions régionales en 2017
  • Quels sont les risques additionnels de l’huile d’olive?
  • Il est possible de relever ces risques additionnels : • risque lié à l’approvisionnement :les olives de Chétoui et notamment de Téboursouk sont un produit très recherché par les transformateurs d’huile d’olive. C’est un produit qui s’apprête fa-cilement à la vente parallèle.