L'huile de graines de pivoine pourrait-elle devenir une huile végétale comestible de haute qualité ?

  • Huile de graines de pivoine d’olive du Togo extra reasor foods
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Composition nutritionnelle, favorable à la santé

L'huile de graines de pivoine arbustive soulage l'hyperlipidémie

L'huile de graines de pivoine pourrait-elle devenir une huile végétale comestible de haute qualité ?

Profil chimique et activité antioxydante de l'huile de graines de pivoine

  • Quels sont les avantages de l’huile d’huile au Togo ?
  • La vitamine A est ajoutée à raison de 50 UI pour 1 gramme d’huile : Au Togo, 35% des enfants de moins de 6 ans ont des carences en vitamine A et plus de 40% des personnes en âge de procréer sont aussi carencées.
  • Comment sont fabriqués les huiles végétales ?
  • La plupart des huiles végétales proviennent de graines qui ont été extraites avec un solvant organique (l’hexane, par exemple) et par la suite chauffées à haute température pour évaporer ce solvant et éliminer les impuretés qui leur donnent une odeur et une saveur indésirable.
  • Quels sont les avantages de l’huile raffinée de coton ?
  • Contribuant à l’essor de l’économie togolaise par la création de la valeur ajoutée (impôts, taxes, salaires etc ...), Permettant à plus d’une centaine d’entreprises et de fournisseurs d’exister à travers leur prestation de service. L’huile raffinée de coton est extraite de graines de coton produites au Togo par la Société Cotonnière du Togo.
  • Quels sont les différents types d’huiles d’olive ?
  • Les huiles de bonne qualité, c’est-à-dire qui possèdent une faible acidité (< 2% d’acide oléique libre) et répondent à certains critères gustatifs (goût, amertume et caractère piquant) sont appelées huiles d’olive « vierges » ou, si leur acidité est inférieure à 0,8 %, « extra-vierges ».
  • Quels sont les composés phénoliques de l’huile d’olive ?
  • C’est particulièrement le cas pour plusieurs composés phénoliques qui sont retrouvés exclusivement dans l’huile d’olive, notamment les alcools phénoliques comme l’hydroxytyrosol et le tyrosol et les polyphénols de la famille des sécoiridoïdes comme l’oleuropéine, le ligstoside, l’oléacine et l’oléocanthal (Figure 1). Figure 1.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’olive ?
  • Les polyphénols de l’huile d’olive sont en effet essentiels aux sensations organoleptiques si caractéristiques à cette l’huile, en particulier la sensation de chatouillement ou de piquement au niveau de la gorge provoquée par les huiles extra-vierges de bonne qualité, ce que les connaisseurs appellent l’« ardence ».