Archives de la machine de raffinage d'huile de cuisson Huile de cuisson

  • Machine de raffinage d’huile de cuisson de 30 tpd au Gabon
  • Machine de raffinage d’huile de cuisson de 30 tpd au Gabon
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Usine d'extraction et de raffinage d'huile d'arachide au Gabon

Équipement de raffinage d'huile alimentaire 10 50Tpd en France

Raffinerie d'huile de tournesol de 300 tonnes par jour au Gabon

Machine de raffinage d'huile de coco de 30 à 1 000 t/j en France

  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
  • Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.
  • Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?
  • Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.
  • Qu'est-ce que la désodorisation des huiles et des graisses ?
  • Dans le raffinage des huiles et des graisses, la désodorisation est l’étape du procédé décisive pour la qualité du produit et c’est pourquoi elle revêt une importance particulière. Des substan-ces associées indésirables demeurent dans l’huile ou la graisse après les étapes précédentes de raffinage.
  • Qu'est-ce que le raffinage chimique ?
  • Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l'huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n'élimine que certaines impuretés de l'huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).
  • Quels sont les avantages du raffinage physique ?
  • Les avantages économiques et tech-niques particuliers du raffinage physique ne sont vraiment efficaces qu’en utilisant une installation de démucilagination UF. des rendements plus élevés, moins de moyens d’exploitation, un plus grand respect de l’environnement car une scission des savons est inutile sur place,
  • Comment raffiner les huiles et graisses transestérifiées chimique-ment et durcies ?
  • raffiner ultérieurement les huiles et graisses transestérifiées chimique- ment et durcies. Une quantité exactement définie d’ar-gile décolorante (terres naturelles ou activées à action adsorbante, le cas échéant mélangées avec du charbon actif) est ajoutée en continu à l’huile.

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