presse à vis pour huile de soja au Maroc

  • Presse à huile à vis de soja marocaine
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prix de la presse à huile de soja approuvée par la CE au Maroc

Presse à huile à vis Mikim - Presse à huile

Processus et équipement de pressage de l'huile de soja

L'usine d'huile de soja utilise une presse à huile à vis au Maroc

  • Comment fonctionne l’huile de soja?
  • Ce sous-produit de l’huile de soja est obtenu à partir d’une simple pression à froid et d’une décantation de la graine de soja. La pression des graines permet d’obtenir un liquide qui est un mélange d’huile et de lécithine, la décantation permet de les séparer. La lécithine de soja est, donc, une substance huileuse (de nature lipidique).
  • Quels sont les effets du soja ?
  • Les effets du soja sont ainsi dépendants de la capacité du microbiote à transformer les phyto-oestrogènes en équol, ce qui peut expliquer la disparité des effets constatés en fonction des personnes. Seulement 25 à 60% de la population abriterait les bactéries nécessaires à la synthèse d’équol.
  • Qu'est-ce que la presse à vis ?
  • OLEXA® conçoit et fabrique des unités complètes de cuisson-chauffage, stérilisation et séchage pour les sous-produits animaux. Le procédé de presses à vis est spécialement adapté aux problématiques de déshydratation des produits afin de les valoriser.
  • Quels sont les effets de l’huile de soja sur le cholestérol ?
  • En faisant cela, les fabricants ajoutent des acides gras trans, ce qui a pour effet d’augmenter le cholestérol. En utilisant une huile de soja contenant des acides gras trans, vous augmentez donc le risque de développer certaines maladies cardiaques et cardiovasculaires.
  • Quels sont les principaux producteurs de soja?
  • Les principaux producteurs de soja sont les Etats-Unis ( 35% ), Brésil ( 27% ), Argentine ( 19% ), Chine (6%) et l’ Inde ( 4% ). L’huile est également utilisée dans la production de carburant, le « biodiesel »
  • Qu'est-ce que l'huile de soja?
  • Pour faire simple, c’est une molécule comprenant un groupement d’atomes ( carbone, hydroxyle, oxygène) dont les composés sont non-aromatiques ( hydrocarbures ). L’huile de soja est obtenue par un procédé classique d’extraction à partir des graines ( qui contiennent 18 à 22% d’huile en moyenne) à savoir :