Promouvoir la participation aux chaînes de valeur des oléagineux

  • Transformation des oléagineux et produits agricoles du Cameroun
  • Transformation des oléagineux et produits agricoles du Cameroun
  • Transformation des oléagineux et produits agricoles du Cameroun

Faciliter le changement du système de marché des oléagineux au Cameroun

Promouvoir la participation aux chaînes de valeur des oléagineux au Cameroun

Évaluation à mi-parcours de l'intégration des petits exploitants

Promouvoir la participation aux chaînes de valeur des oléagineux au Cameroun

  • Quels sont les produits oléagineux ?
  • Les superficies et la production des produits oléagineux tels que l’arachide, le palmier à huile, le sésame et le soja ont connu une hausse entre 2015 et 2016, avec les taux de croissance respectifs de 6,3% et 19,47%. Dans le groupe des légumes et épices, on retrouve le gingembre, le Gombo, le Haricot, le piment, le Niébé et le voandzou.
  • Quel est le rôle de l’Agriculture au Cameroun ?
  • III. Présentation L’agriculture au Cameroun est le principal pourvoyeur d’emplois, puisqu’elle emploie environ 60% de la population active, essentiellement au sein d’exploitations familiales. Elle assure aussi un rôle irremplaçable dans la création de revenus dans les campagnes, pour les quelques deux millions de ménages agricoles recensés.
  • Comment améliorer la compétitivité agricole au Cameroun ?
  • Un projet d’amélioration de la compétitivité agricole au Cameroun motive les jeunes à devenir agriculteurs. Ce projet vise à améliorer les revenus des agriculteurs en augmentant leur productivité et leurs rendements. 40 000 petits producteurs et entrepreneurs vont bénéficier de ce projet.
  • Pourquoi les jeunes sont-ils retournés à la terre au Cameroun ?
  • Yaoundé, le 18 juin 2013 _ Au Cameroun, on observe un retour des jeunes à la terre, une tendance étroitement liée au lancement il y a trois ans du « projet d’amélioration de la compétitivité agricole » (PACA).
  • Quels sont les différents types de céréales cultivées au Cameroun ?
  • Ce secteur a contribué de 22,8 % au PIB durant l’année 2015. De 2015 à 2016, la production des principales céréales cultivées au Cameroun (maïs, mil/sorgho et riz) a connu une augmentation considérable en quantité.
  • Comment créer un nouveau produit agricole ?
  • Création d’un nouveau produit agricole Nom : Saisir ici le nom du nouveau produit agricole Type : Sélectionner dans la liste le type du nouveau produit agricole parmi Céréales, Fruits, Huiles / Graisses, Légumes, Légumineux, Racines et tubercules ou Sucre et dérivés.