Un aperçu complet des techniques d'utilisation de l'huile de coco

  • Extracteur d’huile de noix de coco pressée à froid à Madagascar
  • Extracteur d’huile de noix de coco pressée à froid à Madagascar
  • Extracteur d’huile de noix de coco pressée à froid à Madagascar

Étude comparative de l'extraction de l'huile de coco

Fabrication d'huile de coco pressée à froid et à chaud

Comparaison des méthodes d'extraction de l'huile de coco vierge

Comment l'huile de coco est-elle extraite ? Ressource du chef

  • Comment extraire l’huile de noix de coco ?
  • C’est cette base qui servira à extraire l’huile de noix de coco. Trempée dans de l’eau pure (ce qui permet d’extraire plus facilement le lait de la chair), la pulpe de coco est ensuite pressée. C’est dans le lait de coco extrait que se trouve l’huile de coco.
  • Quelle est la première région exportatrice de noix de coco ?
  • L’Asie, première région exportatrice de noix de coco, en est aussi la première zone d’importation. En effet, le marché asiatique absorbe 66 % de la totalité des importations, dont la plus grande part provient des mêmes pays asiatiques qui dominent largement la production mondiale.
  • Quel est le premier fournisseur de noix de coco ?
  • L’Asie, en contribuant pour 77 % aux exportations mondiales, est le premier fournisseur de noix de coco. Les principaux pays exportateurs asiatiques sont le Vietnam, l’Indonésie, le Sri Lanka et la Thaïlande, puisqu’ils représentent respectivement 34 %, 31 %, 11.4 % et 11.3 % de la totalité des exportations provenant d’Asie.
  • Qu'est-ce que la noix de coco râpée ?
  • C’est dans le lait de coco extrait que se trouve l’huile de coco. La pulpe restante est alors séchée et devient ce que nous avons l’habitude de voir sous le nom de noix de coco râpée ! Le lait de coco recueilli après pressage est un lait de coco 100% pur.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de coco à froid ?
  • L’huile de coco Vaïvaï(à ne pas confondre avec l’huile de copra) est pressée à froid. Elle garde ainsi tout ses nutriments, sans transformer les graisses. De plus, les arômes sont préservés et l’huile garde alors toute sa bonne saveur de coco. Mais comment se passe l’extraction de l’huile de coco à froid ?
  • Comment faire du lait de coco après pressage ?
  • Le lait de coco recueilli après pressage est un lait de coco 100% pur. Extrêmement riche et crémeux, on va le laisser décanter dans une cuve pendant 24h, afin que la crème de coco, l’huile de coco et l’eau se séparent. Reste alors à récupérer, puis filtrer cette huile, afin de lui donner toute sa pureté et clarté.