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  • Comment raffiner l’huile ?
  • Vient ensuite la démucilagination. La démucilagination est la première étape de raffinage de l’huile. Elle permet de débarrasser l’huile d’impuretés, dont des substances mucilagineuses [9]. 6. L’huile est neutralisée à la soude ou à la soude caustique, puis lavée à l’eau.
  • Quels sont les marchés de la raffinerie de l’huile de palme et palmiste ?
  • Plus de 18 sociétés partagent pour le moment ce segment de l’industrie de la raffinerie de l’huile de palme et palmiste, et la fabrication de savon, dont le marché devient grandissant du fait de l’exportation vers les pays voisins comme le Nigeria, Tchad, Niger et même jusqu’au Soudan.
  • Comment faire un raffinage d’huile brute?
  • Sur la partie de raffinage d’huile brute, le principe de procédé est simple: élimination de phospholipides par dégommage à l’eau chaude, neutralisation des acides gras libres par la soude caustique, élimination des pigments par le charbon actif et désodorisation par l’argile activé.
  • Comment utiliser l’huile de palme raffinée ?
  • L’huile de palme raffinée est très souvent intégrée comme ingrédient pour la création de mets et de produits agro-industriels et cosmétiques. On l’emploie usuellement comme ingrédient, pour la confection de margarine, de friture, ou de pâtisserie.
  • Quelle est la capacité de production de l’huile raffinée?
  • Au début de l’activité, la capacité de production de l’entreprise sera 500 litres d’huile raffinée par jour, soit 150 000 litres pour la première année et elle augmente pour l’année suivante. Le responsable de production sera un technicien en technologie de production.
  • Quel est le goût de l’huile de palme raffinée ?
  • L’ huile de palme raffinée possède un goût particulier assez doux. Sa richesse en acide gras insaturés et en triglycérides la rend très fluide, même à température ambiante. L’huile de palme raffinée est très souvent intégrée comme ingrédient pour la création de mets et de produits agro-industriels et cosmétiques.