Fabricant d'huiles essentielles et d'huiles de support naturelles Gogreen Oils

  • Fabricant exportateur d’huiles végétales pressées à froid en Côte d’Ivoire
  • Fabricant exportateur d’huiles végétales pressées à froid en Côte d’Ivoire
  • Fabricant exportateur d’huiles végétales pressées à froid en Côte d’Ivoire

Pureté Côte D'Ivoire

Huiles végétales biologiques

Huile de graines de lin pure, huile pressée à froid non raffinée, 100 % pure

Huiles de support : fabricants, fournisseurs, grossistes et exportateurs

  • Quel est le premier produit agricole d’exportation de la Côte d’Ivoire?
  • CACAO : ON TOURNE EN ROND ! Premier produit agricole d’exportation de la Côte d’Ivoire, le cacao demeure une source de revenus et de recettes considérables pour l’économie du pays. Sa production, sa commercialisation, sa transformation et sa consommation assurent le bien-être de milliers de familles à travers le monde entier...
  • Que faut-il savoir sur l’exportation d’Ivoire?
  • L’exportation de ces produits exige de l’exportateur, l’autorisation du Ministère en charge des Mines et celui en charge de l’Economie et des Finances. Il s’agit de prohibitions visant à assurer la protection de la faune et de la flore. Aussi, concernent-elles l’Ivoire et certaines essences de bois.
  • Comment la Côte d’Ivoire a-t-elle développé son agriculture d’exportation ?
  • La Côte d’Ivoire a su développer son agriculture d’exportation. Avec une production d’environ 2 millions de tonnes de cacao en 2014, la Côte d’Ivoire est leader mondial de la filière avec 35% de parts de marché. Par ailleurs, en quelques années le pays est devenu numéro 2 mondial de la production d’anacarde (noix de cajou) juste derrière l’Inde.
  • Quels sont les produits de la Côte d’Ivoire ?
  • La Côte d’Ivoire détient en effet 15% de parts de marché et sa production d’anacardes en 2015 avoisinait 500 000 tonnes. Par ailleurs, sur d’autres cultures comme le café, l’hévéa, le palmier à huile ou la banane la Côte d’Ivoire se classe parmi les leaders africains.
  • Pourquoi la Côte d’Ivoire ne peut-elle pas s’engager dans la transformation locale de ses produits Agricol ?
  • En dépit d’un niveau de production agricole satisfaisant et d’une diversification progressive des cultures, la Côte d’Ivoire peine à s’engager dans la transformation locale de ses produits agricoles. Ainsi l’essentiel de sa production caféière et cacaoyère est encore torréfiée en occident.
  • Quels sont les défis de l’entreprise de presse en Côte d’Ivoire ?
  • Il est le pionnier dans le domaine et son exemple est suivi depuis lors par la plupart des quotidiens qui mettent en ligne une version électronique de leur contenu. Le principal défi de l’entreprise de presse en Côte d’ivoire est d’ordre économique. En effet, les coûts d’impression représentent 40 à 45% des charges des journaux.