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  • Qu'est-ce que le séchage ?
  • Cette méthode de séchage consiste à sécher un produit en le mettant en contact avec des parois chauffées. La plupart du temps, le séchage se fait dans des tambours rotatifs pour une meilleure homogénéité. Cette technologie est surtout utilisée dans les procédés de séchage de l'industrie lourde.
  • Quels sont les différents types de sécheresses en Afrique ?
  • Ainsi, il existe peu de régions d’Afrique où l’on a pu observer une augmentation significative des sécheresses météorologiques depuis les années 1950 (à l’Ouest, au Centre et au Sud-Est du continent) tandis que presque tout le continent a connu des sécheresses écologiques et agronomiques plus sévères.
  • Quels sont les avantages de la méthode de séchage ?
  • Elle est bien adaptée au séchage des fruits et légumes traditionnels dans les régions reculées, comme les abricots et les tomates, bien qu'elle ne préserve pas toutes les propriétés et les vitamines du produit. Mais cette méthode nécessite beaucoup d'espace et de temps, et offre peu de contrôle du processus.
  • Quels sont les différents types de séchage ?
  • Les plus courantes sont le séchage au soleil, le séchage à l'air chaud, le séchage par contact, le séchage à l'infrarouge, la lyophilisation, le séchage sur lit fluidisé et le séchage diélectrique. Selon la nature des produits à traiter, qu'il s'agisse de denrées alimentaires ou de matériel industriel, ces méthodes s'avèrent plus ou moins adaptées.
  • Quelle est la meilleure solution pour sécher les fruits et légumes ?
  • Le séchage par exposition au soleil est la solution la plus ancienne et la plus économique. Elle est bien adaptée au séchage des fruits et légumes traditionnels dans les régions reculées, comme les abricots et les tomates, bien qu'elle ne préserve pas toutes les propriétés et les vitamines du produit.