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  • Quelle est la teneur en huile de la cameline?
  • La Cameline, Camelina Sativa, aussi appelé Lin batard ou Sésame d’Allemagne, est une plante annuelle de la famille des crucifères (variété Glabrata). La teneur en huile des graines varie de 30 à 41%.
  • Comment utiliser l’huile des graines de caméline?
  • L’huile des graines de caméline peut être utilisée pour l’alimentation humaine ou comme huile technique. Mais son rendement en graines est modeste. La caméline est habituellement semée en association avec des cultures peu concurrentielles face aux adventices comme le pois protéagineux de printemps, voire la lentille ou l’orge de printemps.
  • Comment utiliser une huile de beauté anti-âge à la cameline ?
  • Pour une huile de beauté anti-âge à la cameline, il suffit de verser dans un flacon en verre de 15 ml les ingrédients suivants : Cette huile de beauté se conserve 6 mois environ à l'abri de l'air, de la lumière et de la chaleur. On masse 3 gouttes de cette huile chaque soir sur le visage propre.
  • Comment cultiver la Caméline ?
  • Culture de la caméline seule Effectuez le semis de mi-avril à mi-juin après un travail du sol convenable, déstockages, faux semis et lit de semence bien nivelé et plutôt fin. L’idéal est d’obtenir des plants espacés de 10 à 15 centimètres en tous sens. C’est difficile par semis à la volée car les graines sont minuscules.
  • Comment associer la Caméline avec la céréale ?
  • Choisissez de préférence l’orge ou le blé. L’association avec de l’avoine est possible également mais la caméline risque davantage d’être étouffée. Plusieurs manières d’associer la caméline avec la céréale sont envisageables. On peut semer les deux plantes ensemble si on dispose d’un semoir muni de deux trémies indépendantes.
  • Quel est le goût de l’huile de cameline ?
  • Cette tige de 40 à 80 cm de haut, est originaire des régions d’Europe du Nord et d’Asie centrale. En cuisine, l’huile de Cameline présente un taux très élevé en acides gras oméga-3. Elle présente un goût assez comparable à celui de l’amande.