Augmentation du contenu local dans le secteur des huiles alimentaires ZAM

  • Salon des huiles végétales de cuisson et des produits naturels de l’est au Burkina Faso
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Bilan de l'EXPO PRODUITS NATURELS DE L'EST 2018

Natural Products Expo East 2023 : exposants

Les prix de l'huile de cuisson augmentent de 25% Burkina Faso Business Times

AMÉLIORER LE CONTENU LOCAL DANS LE SECTEUR DES HUILES ALIMENTAIRES

  • Quels sont les agro-solvants pour l’extraction des huiles végétales ?
  • Les agro-solvants pour l’extraction des huiles végétales issues de graines oléagineuses. OCL 2013, 20 (5) A502. Propriétés physico-chimiques du n-hexane, d-limonène et α -pinène. Comparaison des huiles extraites à partir d’olives par n-hexane et d-limonène. Opérations unitaires du procédé de trituration de graines oléagineuses.
  • Quels sont les bienfaits des huiles ?
  • Les huiles représentent une part importante du régime alimentaire chez l’homme et contiennent de nombreux nutriments essentiels. Les consommateurs se montrent de plus en plus attentifs aux mentions relatives à l’origine et à la qualité des produits qu’ils achètent.
  • Quels sont les différents types d’huiles ?
  • En cuisine, on classe les huiles en deux catégories : celles qui supportent la cuisson et celles qu’il est recommandé de consommer à froid, uniquement en assaisonnement ou en touche finale de finition d’un plat.
  • Quelle huile végétale ne peut pas être utilisée pour les petits plats ?
  • Pour vos petits plats du quotidien qui nécessitent une cuisson, on ne peut pas utiliser n’importe quelle huile végétale. Toutes ne résistent pas à la cuisson, il faut prendre en compte le type de cuisson, le goût, pourquoi pas le prix et les apports en omégas.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de sésame ?
  • Riche en vitamines E et K1, l’huile de sésame est riche en acides gras monoinsaturés et saturés et en antioxydants. Elle peut être réalisée à partir de sésame cru, à la saveur plus douce, ou à base de sésame légèrement grillé, au goût plus marqué évoquant un peu celui de la noisette.
  • Quels sont les avantages de l’huile d’olive ?
  • En outre, il présente l’avantage d’être très sélectif vis-à-vis des huiles et d’avoir une chaleur latente de vaporisation assez faible (330 kJ/kg) ce qui permet de l’évaporer facilement, de façon très poussée, et pour un coût énergétique limité.