Huiles Supa

  • huile de tournesol et de colza d’arachide à vendre au Gabon
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  • Quelle est la différence entre l’huile de tournesol et l'huile de colza ?
  • Les oméga-6 sont présents en plus grande quantité dans l’huile de tournesol. Les oméga-3 sont quant à eux majoritaires dans l’huile de colza. Si les deux ont leurs rôles à jouer, des études ont montré que le ratio entre oméga-6 et oméga-3 est le plus important.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de tournesol ?
  • Les omégas-6 se trouvent dans les huiles de tournesol tandis que les omégas-3 se trouvent dans les huiles de colza, de lin ou de soja. Seulement, selon les chercheurs de l’INSERM, une alimentation riche en oméga-6, entraîne “une baisse des capacités intellectuelles, des troubles de la mémoire et même de l’anxiété” affirme le docteur Mohamed.
  • Comment utiliser l’huile de colza ?
  • L’huile de colza se détériore à forte chaleur, c’est pourquoi elle est recommandée pour les emplois à froid. Elle est très appréciée pour assaisonner les salades. Elle est obtenue le plus souvent par première pression*, en petit quantité.
  • Quels sont les bienfaits de l'huile de tournesol ?
  • Ceci étant, l'huile de tournesol reste intéressante pour ses qualités hypocholestérolémiantes, son action sur le système immunitaire et le système nerveux … et son prix. Sa texture, sa fluidité et son goût sont parfaits pour les assaisonnements. L' huile de colza est riche en oméga-3 et 9.
  • Quels sont les bienfaits de l'huile de colza ?
  • Mais ce n'est pas tout. Certaines huiles, comme celles de colza, de noisette, d'olive ou d'arachide sont aussi riches en oméga-9, qui comme les oméga-6 aident à prévenir les maladies cardiovasculaires et l' hypertension. D'autres affichent une forte teneur en vitamine E aux vertus antioxydantes.
  • Quelle huile pour l'assaisonnement ?
  • Réponses et conseils de Véronique Liesse, diététicienne-nutritionniste. Quelle huile pour l'assaisonnement ?
  • L'huile d'olive, l'huile de colza, l'huile de noix, l'huile de noisette, l'huile de lin doivent être consommées de préférence à froid, donc sur une salade, sur un poisson, pour la mayonnaise...