Vers l'autosuffisance en huile alimentaire au Maroc

  • Qu’est-ce que l’huile d’arachide – traditions saines à Porto-Novo
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À la découverte de Porto-Novo : culture, sites et conseils

Systèmes alimentaires pour des régimes alimentaires plus sains au Maroc CGIAR

Consommation d'huile alimentaire, de farine de blé et de sucre

Produit à base d'arachide pour lutter contre la malnutrition infantile

  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’arachide ?
  • L’huile d’arachide est une huile populaire utilisée dans le monde entier. C’est une bonne source de vitamine E antioxydante, qui peut contribuer à réduire les facteurs de risque des maladies cardiaques. Elle peut également contribuer à améliorer la sensibilité à l’insuline et la glycémie chez les diabétiques.
  • Qu'est-ce que l'huile d'arachide ?
  • Bouteille d'huile d'arachide. Unités du SI et CNTP, sauf indication contraire. L' huile d'arachide est une huile végétale préparée et extraite à partir d' arachides ( Arachis hypogaea) au moyen d'une presse hydraulique. Il s'agit d'une huile alimentaire d'apparence très limpide et idéale pour les cuissons à haute température.
  • Quels sont les acides gras de l’huile d’arachide ?
  • La composition en acides gras de l’huile d’arachide est la suivante : 20 % de graisses saturées, 50 % de graisses monoinsaturées (MUFA) et 30 % de graisses polyinsaturées (PUFA). Le principal type de graisses monoinsaturées que l’on trouve dans l’huile d’arachide est l’acide oléique, ou oméga-9.
  • Quel est le point de fumée de l’huile d’arachide ?
  • Les huiles non raffinées ont un point de fumée de 320 degrés Fahrenheit, ce qui correspond à peu près à l’huile d’olive ordinaire. L’huile raffinée, en revanche, a un point de fumée plus élevé, qui est généralement d’environ 450 degrés Fahrenheit. Est-il donc sain de cuisiner avec de l’huile d’arachide ?
  • Quelle huile pour remplacer l'huile d'arachide ?
  • L’huile d’avocat est une autre option saine pour remplacer l’huile d’arachide. Avec un point de fumée de 520 degrés Fahrenheit, elle est idéale pour les sautés, la cuisson, la friture et le rôtissage. Comme l’huile d’olive, elle est composée presque entièrement de graisses monoinsaturées bonnes pour le cœur.
  • Quelle est la durée de vie de l'huile d'arachide ?
  • Si elles ne sont pas ouvertes, la plupart des huiles peuvent rester fraîches pendant un à deux ans. Si l’huile devient trouble, change de couleur ou prend une odeur désagréable, il est préférable de la jeter. Une autre question fréquente est la suivante : peut-on réutiliser l’huile d’arachide après la friture ?