L'activité de Feed the Future Chad s'étend

  • Production d’huile de sésame au Tchad
  • Production d’huile de sésame au Tchad
  • Production d’huile de sésame au Tchad

Analyse de la situation actuelle des oléagineux au Tchad

Découverte génétique pour la production et la qualité de l'huile de sésame

Journal de l'Université Agricole du Tchad

ANALYSE FINANCIÈRE DE LA PRODUCTION DE SÉSAME

  • Quels sont les avantages et les inconvénients du sésame ?
  • Le avantage pays doit comparatif aller au-delà dans de d'autres la production cultures de du sésame et de Elles la gomme arabique. Aucune et de coton développer comme ses culture de rente et de profiter de son de ces cultures ne bénéficie chaînes de production et de valeur tégie tants nationale. agricoles et pour les femmes.
  • Comment conserver le sésame ?
  • Pour éviter toute contamination, les sacs de conservation du sésame doivent être de préférence neufs, propres et intacts. Déposez les sacs de sésames sur des palettes pour réduire l’effet d’humidité qui favorise les attaques de champignons et de bactéries. Un sac normal de conservation du sésame peut contenir jusqu’à 100 kilogrammes de grains.
  • Comment gérer le sésame ?
  • La quantité de grains de sésame à mettre en terre pendant les semis, l’espacement à respecter entre les plants de sésame et les pratiques requises pour réduire les dégâts des ravageurs et des maladies du sésame. Comment gérer le sésame pour avoir un maximum de rendements. Comment faire sécher le sésame récolté.
  • Pourquoi le sésame se débat-il contre les mauvaises herbes ?
  • Tout au début de sa croissance, le sésame se débat contre les mauvaises herbes en raison de sa croissance qui est lente. Ces difficultés peuvent faire perdurer cette lenteur et générer de faibles rendements à travers des compétitions entre l’hôte et les mauvaises herbes pour les éléments nutritifs, l’eau et la lumière du soleil.
  • Où se trouve le sésame ?
  • Près du tiers de la production mondiale provient d’Afrique et une grande part est exportée vers l’Asie. Il existe plusieurs espèces de sésame, et le plus grand nombre se trouve en Afrique, plus précisément en Égypte. Toutes les espèces sont comestibles.
  • Qu'est-ce que le sésame ?
  • Le sésame ( Sesamum indicum) fait partir de la famille des Pédaliacées. Cultivée à travers le monde, la taille de la plante varie entre 0,5 et 2 mètres selon les conditions climatiques avec un cycle variant de 80 à 180 jours. Il existe 17 espèces cultivées en Afrique.