EXTRACTION AMÉLIORÉE DE L'HUILE DU MÉSOCARPE DU FRUIT DE PALME

  • Extraction améliorée d’huile à partir du mésocarpe du fruit du palmier au Maroc
  • Extraction améliorée d’huile à partir du mésocarpe du fruit du palmier au Maroc
  • Extraction améliorée d’huile à partir du mésocarpe du fruit du palmier au Maroc

Figure 1 de l'EXTRACTION AMÉLIORÉE D'HUILE À PARTIR DU MÉSOCARPE DU FRUIT DE PALMISTE

IJASEAT Extraction améliorée d'huile à partir du mésocarpe du fruit du palmier

Huile de palme vierge riche en squalène par enzyme assistée par micro-ondes

Caroténoïdes et activité antioxydante dans l'huile de palme vierge (VPO)

  • Qu'est-ce que l'huile de palmiste ?
  • L'huile de palmiste est préparée à partir de l'amande du fruit du palmier à huile (Elaeis guineensis). L'huile de palme à plus forte teneur en acide oléique est préparée à partir du mésocarpe charnu du fruit du palmier hybride OxG (Elaeis oleifera x Elaeis guineensis).
  • Quels sont les caroténoïdes totaux de l'huile de palme ?
  • Les caroténoïdes totaux (exprimés en bêta-carotène) pour l'huile de palme non blanchie, l'oléine de palme non blanchie et la stéarine de palme non blanchie doivent être, respectivement, compris entre 500-2 000, 550-2 500 et 300-1 500 mg/kg. L'indice de Crismer pour l'huile de colza à faible teneur en acide érucique doit être compris entre 67 et 70.
  • Quel est l'objectif des procédés d'extraction et de distillation des huiles aromatiques ?
  • Lors de cet article de synthèse, différents procédés d’extraction et de distillation des huiles aromatiques ont été abordés et développés, de façon à mieux cerner l’objectif d’obtenir les constituants aromatiques dans des concentrations maximales et dans un état chimique le plus proche possible de leur structure native.
  • Qu'est-ce que les huiles végétales comestibles ?
  • 2.2 Autres définitions Les huiles végétales comestibles sont des denrées alimentaires qui se composent essentiellement de glycérides d'acides gras exclusivement d'origine végétale.
  • Comment extraire les essences volatiles des péricarpes d'agrumes ?
  • La technique est réservée à l’extraction des essences volatiles contenues dans les péricarpes d'agrumes en déchirant ces dernières par un traitement mécanique.