Nouvelles techniques de prétraitement des graines : effet sur la qualité de l'huile

  • transformation des graines oléagineuses et non oléagineuses au Togo
  • transformation des graines oléagineuses et non oléagineuses au Togo
  • transformation des graines oléagineuses et non oléagineuses au Togo

Technologies d'extraction d'huile à partir de graines oléagineuses et autres

Défis technologiques dans le broyage et le raffinage des graines oléagineuses

Transformation des graines oléagineuses pour les petits producteurs

Déterminants de l'exportation des graines oléagineuses et des légumineuses

  • Quels sont les avantages de l’huile d’huile au Togo ?
  • La vitamine A est ajoutée à raison de 50 UI pour 1 gramme d’huile : Au Togo, 35% des enfants de moins de 6 ans ont des carences en vitamine A et plus de 40% des personnes en âge de procréer sont aussi carencées.
  • Qu'est-ce que l'agro-industrie au Togo ?
  • L'ensemble des activités de biotechnologies est en plein essor au Togo. L'agro-industrie a pour objectif de transformer les matières premières issues de la pêche, de l'agriculture, des forêts ou encore des élevages, en produits non alimentaires tels que les biomatériaux ou les biotechnologies industrielles.
  • Quel est le rôle des micro-exploitations paysannes dans la production des graines oléagineuses ?
  • La part relative des grandes plantations privées a toutefois nettement reculé depuis cette époque avec le désengagement des grandes firmes transnationales, telle Unilever, du domaine de la production elle-même. En Inde et en Chine, le rôle de micro-exploitations paysannes demeure essentiel dans la production des graines oléagineuses.
  • Quels sont les bienfaits des oléagineux ?
  • Lesoléagineux sont importants car ils fournissent notamment deux acides gras « essentiels », les acides gras linoléique et alpha-linoléique. Les graines sont transformées d'abord par une huilerie qui donne des huiles et des tourteaux. L'addition d'hexane permet d'enlever les dernières...