PROJET DE NORME TBS sur la démocratie au Congo

  • Huile de sésame de qualité pharmaceutique Congo Democracy
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Le lin et l'huile de sésame : une médecine ancienne et moderne

Norme relative à la conformité alimentaire de l'huile de sésame comestible

Une revue narrative sur les produits nutraceutiques, alimentaires et industriels

Norme pharmaceutique secondaire CRM pour l'huile de graines de sésame

  • Quels sont les bienfaits de l’huile de sésame ?
  • L’huile de sésame est connue pour sa richesse en acides gras polyinsaturés. Ils représentent environ 70 % du poids total de la graine. flavonoïde. D’un point de vue nutritionnel, elle apporte environ 900 kcal pour 100 ml, comme toutes les huiles. Sa richesse en acide alpha linolénique est cependant exceptionnelle avec 56 g pour 100 ml de produit fini.
  • Qu'est-ce que le lin ?
  • Le lin est cultivé depuis des temps immémoriaux. Depuis toujours, les hommes utilisent la fibre issue de la tige de la plante pour fabriquer des tissus. Cependant, les qualités nutritionnelles et pharmaceutiques tant de la graine de sésame que de son huile sont également connues depuis la nuit des temps.
  • Quels sont les bienfaits du lin ?
  • Aujourd’hui encore, le lin, sous forme de graines ou d’huile, fait partie de la pharmacopée chinoise, mais également ayurvédique. La médecine vétérinaire classique occidentale l’utilise également en tant qu’ anti-inflammatoire.
  • Quelle est l'origine du lin ?
  • La culture de sésame est très ancienne et fut longtemps entièrement dédiée à la production de fibre. Les plus anciennes traces de fibres de sésame retrouvées en Géorgie datent de 36 000 ans. La culture est apparue en Europe au néolithique, mais il faudra attendre le XIème siècle pour qu'elle se généralise grâce à Charlemagne.
  • Quels sont les effets secondaires de l'huile de sésame ?
  • En dosage thérapeutique, l’huile de sésame ne présente aucun effet secondaire. Cependant, à très forte dose, et durant de longues périodes, l’excès d’acide alpha linolénique, principal composant lipidique du lin, peut engendrer des désordres gastro-intestinaux ainsi que des hémorragies.
  • Comment conserver l’huile de sésame ?
  • Celles-ci sont généralement petites, car l’huile de sésame rancit assez facilement. Elle doit donc être conservée maximum quelques mois après ouverture et dans un endroit frais, à l’abri de la lumière du soleil. Sous forme de compléments alimentaires, elle est généralement distribuée dans des gélules en gélatine.