Production d'huiles végétales dans le monde

  • Côte d’Ivoire des équipements de transformation des oléagineux
  • Côte d’Ivoire des équipements de transformation des oléagineux
  • Côte d’Ivoire des équipements de transformation des oléagineux

Systèmes de traitement des graines oléagineuses, de la conception à la livraison

Transformation des graines oléagineuses Préparation des graines oléagineuses Bühler

Technologies de pointe et perspectives

Côte d'Ivoire : Oléagineux et produits dérivés, rapport annuel USDA Foreign

  • Quelle est la production des huiles oléagineuses en France?
  • En France, 100 000 producteurs agricoles de plantes oléagineuses produisent un peu plus de 6 Mt de graines (4,2 Mt de colza, 1,3 Mt de tournesol, 601 000 tonnes de soja) qui sont triturées dans 25 sites industriels. Le prix des huiles diffère selon leur nature.
  • Quels sont les avantages des oléagineux ?
  • En effet, par définition, les oléagineux sont des aliments (souvent des fruits secs) qui contiennent des matières grasses. De ce fait, ils permettent de se décliner en huile comme en purée. À la manière d’une pâte à tartiner, les purées d’oléagineux ont plus d’un tour dans leur sac pour nous convaincre de les utiliser en cuisine.
  • Quels sont les différents types d’oléagineux ?
  • Les cultures d’oléagineux, l’arachide, le palmier à huile, le soja, le tournesol couvrent environ 25 000 ha de terres.
  • Quels sont les aménagements de la Côte d’Ivoire?
  • 285km concernent la Côte d’Ivoire. Le projet qui consiste au bitumage du tronçon routier Bondoukou – Soko- Frontière du Ghana longue de 11,4 km ainsi qu’à l’aménagement de 20 km pistes rurales et de réalisations connexes au profit des populations locales.
  • Quels sont les avantages de l’usine de transformation de fruits en Côte d’Ivoire ?
  • Selon les autorités, l’unité devrait permettre de générer 150 emplois directs et 750 emplois indirects. Il s’agit de la seconde usine spécialisée dans la transformation de fruits lancée depuis le début de l’année en Côte d’Ivoire.
  • Quel est le développement de l'industrie de la transformation des fruits et légumes en Côte d'Ivoire ?
  • (Agence Ecofin) - En Côte d’Ivoire, l’industrie de la transformation des fruits et légumes est en plein développement. Avec l’importante disponibilité locale en matières premières, de nombreuses unités de traitement voient le jour avec pour objectif d’accroître la valeur ajoutée de la filière.