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Fournisseurs et fabricants d'huile de tournesol au Togo

Fabricants d'huiles alimentaires en France

Fournisseurs et fabricants d'huile de palme en France

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  • Qui a inventé le tournesol ?
  • Le tournesol, originaire de la vallée du Mississippi, est cultivé dès 3000 avant Jésus-Christ. Introduite en Europe au XVIe siècle par les Espagnols, elle est ensuite implantée, vers 1697, par Pierre le Grand en Russie et Ukraine. Arthur Bunyan fait breveter en 1716 son procédé d’extraction de l’huile à partir de la graine de tournesol.
  • Qu'est-ce que le tournesol oléique ?
  • Le tournesol oléique aussi appelé tournesol haut oléique est un tournesol sélectionné dont la composition des acides gras a été modifiée pour obtenir un taux d'acide oléique proche de 82 % 7, similaire donc à celui de l'huile d'olive, mais sans le goût de cette dernière. Il est produit sous contrat en France.
  • Quels sont les avantages de l'huile de tournesol ?
  • Cette huile a le double avantage de supporter beaucoup mieux la cuisson à haute température ( friture) 9 et d'avoir un rapport oméga-6 / oméga-3 beaucoup moins défavorable 10. Elle contient en effet moins de 6 % de la quantité d'oméga-6 de l'huile de tournesol classique (appelée aussi huile de tournesol haut linoléique) 10 .
  • Quels sont les bienfaits des huiles végétales ?
  • Les huiles végétales liquides et solides (graisses concrètes) sont des sources majeures de vitamine E et des sources non négligeables de caroténoïdes pour certaines huiles, comme l’huile de palme rouge et l’huile d’argan.
  • Quels sont les différents types d’huiles anti-inflammatoires ?
  • Les huiles à teneur élevée en acide gamma-linolénique (C18 :3 n-6), isomère de position de l’acide alpha-linolénique et conduisant à des prostaglandines de la série 1, aux effets anti-inflammatoires caractérisés : bourrache, onagre, pépin de cassis. Le tableau I présente la teneur en acides gras des huiles les plus courantes.
  • Combien de temps faut-il changer l’huile ?
  • Changer l’huile toutes les 6 à 8 utilisations maximum est très important. Si vous utilisez de la graisse, optez pour une graisse de friture liquide, car la graisse solide (animale) contient de nombreux acides gras trans malsains.