Récupération d'huile et de protéines à partir du germe de maïs : rendement d'extraction,

  • Huile de germe de maïs – Science Direct en Turquie
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Composés phytochimiques bioactifs issus de l'huile de germe de maïs (Zea mays)

Extraction d'huile de germe de maïs au CO2 supercritique

Séparation des germes de maïs en amont : variations et effets du processus

Récupérations d'huile et de sucres hydrolysés à partir de

  • Quels sont les bienfaits de l’huile de maïs ?
  • Comme toutes les huiles, elle ne contient pratiquement que des lipides et est très calorique. L’huile de maïs est riche en acides gras insaturés qui font baisser le taux de « mauvais » cholestérol, mais il est nécessaire de la troquer régulièrement contre d’autres huiles : elle est moins intéressante sur le plan nutritionnel.
  • Quels sont les bienfaits des huiles végétales ?
  • Les huiles végétales liquides et solides (graisses concrètes) sont des sources majeures de vitamine E et des sources non négligeables de caroténoïdes pour certaines huiles, comme l’huile de palme rouge et l’huile d’argan.
  • Quels sont les différents types d’huiles riches en acide gras ?
  • Les huiles riches en acide alpha-linolénique, telles que colza, noix, soja, germe de blé, lin, périlla, cameline…, permettent d’accroître la consommation de cet acide gras, dont les apports sont toujours déficitaires en France. L’huile de colza convient parfaitement à l’assaisonnement. Les huiles riches en acides gras saturés.
  • Quelle est la température de la huile de maïs ?
  • Résiste très bien à la chaleur puisqu'elle a été raffinée. Considérée comme un mauvais gras (parce qu'elle est raffinée). Huile de maïs raffinée : environ 230°C (445°F). À la température de la pièce.
  • Qu'est-ce que les huiles végétales alimentaires ?
  • Les huiles végétales alimentaires représentent une vaste famille de corps gras dont les usages culinaires sont multiples, mais leur utilisation en tant qu’ingrédient par l’industrie agroalimentaire ne doit pas être occultée. Comme tous les aliments (lipidiques), les huiles végétales ont une double fonction [1] :
  • Quand utiliser l'huile de maïs ?
  • Relativement neutre en goût, l'huile de maïs s'adapte à toutes les situations ! Elle est très utile pour monter une mayonnaise, ou pour préparer une vinaigrette pour une salade composée. Assez "passe partout", elle peut remplacer l'huile d'arachide ou l'huile d'olive.