Lancer une entreprise d'huile d'arachide : guide étape par étape

  • Libreville comment démarrer la production d’huile d’arachide
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Procédé de fabrication d'huile d'arachide avec

Comment démarrer une entreprise de production d'huile d'arachide

Comment démarrer une entreprise de fabrication d'huile d'arachide

Fournisseurs et fabricants d'huile d'arachide de Libreville,

  • Pourquoi consommer de l’huile artisanale ?
  • La consommation de cette huile produite de façon artisanale, communément appelée « SEGGAL », est très répandue en milieu rural et urbain. Cependant, la présence de l’aflatoxine et l’absence de méthodes de décontamination accessibles aux producteurs fragilisent la transformation artisanale et constituent des préoccupations de santé publique.
  • Comment réduire le taux d’aflatoxine dans l’arachide ?
  • Pour pallier ce problème, Le PPAAO/WAAPP, a introduit au Sénégal, la table de traitement de l’huile d’arachide qui permet de réduire de 95% le taux d’aflatoxine présent dans l’arachide et de doubler la valeur marchande des huiles locales produites.
  • Quelle est la teneur en matière grasse des arachides de bouche ?
  • e teneur en matière grasse (50 pour cent), tandis que les arachides de bouchedoivent avoir une faible teneur en matière grasse (inférieure EC NIQUE N° 6 TRANSFORMATION DE L’ARACHIDE EN HUILE ET PATE D’ARACHIDE1. IntroductionL'arachide
  • Comment conserver l'huile ?
  • conservation du produit. L’huile est stockée dans des bidons.Décorticagepartielle de l'huile (teneur ramenée à 24 pour cent) et de l'élimination du tégum nt sémina et des germes, ce qui le rend plus digeste que la graine grillée.2. VannageLes graines sont jetées en l’air et récupérées dans une bassine,
  • Quels sont les avantages de l’huile traitée ?
  • En termes de retombées financières, les groupements font des gains de 100Fcfa à 250Fcfa par litre d’huile traitée. Cette technologie génère non seulement des revenus substantiels pour les femmes mais apporte aussi une réponse à un problème de santé publique dû à la teneur d’aflatoxine dans les graines d’arachide.
  • Quelle est la différence entre les arachides d'huilerie et de bouche ?
  • étés hâtives, à cycle inférieur à 100 jours, sont cultivées en Afrique. Les arachides d'huilerie doivent associer un rendement élevé au décorticage (70 pour cent environ) à une for e teneur en matière grasse (50 pour cent), tandis que les arachides de bouchedoivent avoir une faible teneur en matière grasse (inférieure EC NIQUE N° 6