Extraction et propriétés fonctionnelles des protéines non zéiniques dans le germe de maïs

  • Moulin à farine de germe de maïs 5-8tpd du Kirghizistan en Côte d’Ivoire
  • Moulin à farine de germe de maïs 5-8tpd du Kirghizistan en Côte d’Ivoire
  • Moulin à farine de germe de maïs 5-8tpd du Kirghizistan en Côte d’Ivoire

Composés phytochimiques bioactifs issus de l'huile de germe de maïs (Zea mays)

Mouture à sec du maïs : procédés, produits et applications

Petite usine de production de farine de maïs de 5 à 8 tonnes par jour

Etude cinétique, thermodynamique et d'optimisation de l'huile de germe de maïs

  • Pourquoi faire des moulins de farine ?
  • L’une des bases du procédé réside effectivement dans la nécessité de broyer sans produire de chaleur. En effet l’augmentation de la température due au frottement compromettrait les principales substances bénéfiques des céréales. Le but principal de ces moulins est de protéger la farine contre une pulvérisation excessive.
  • Comment un moulin transforme-t-il les grains en farine ?
  • Dans les deux cas, le moulin maintient les caractéristiques nutritionnelles de la farine. Le principe qui permet à un moulin de transformer les grains en farine est basé sur la rotation de deux corps circulaires qui, en se frottant l’un contre l’autre, broient plus ou moins finement les grains.
  • Qu'est-ce qui rend les moulins à farine à manivelle si abordables ?
  • Les moulins à farine à manivelle ont des pierres composées d’un mélange de magnésite et de corindon. Ce dernier est considéré comme le minéral le plus dur existant dans la nature juste derrière le diamant. La combinaison de ces composants permet d’obtenir une farine d’excellente qualité à un prix vraiment abordable.
  • Quelle est la différence entre les floconneuses et les moulins à farine ?
  • Les moulins à farine et les floconneuses sont reliées par un lien de parenté étroit. Tous ceux qui aiment consommer des flocons d’avoine ou de maïs au petit-déjeuner pourraient trouver intéressante l’idée de les produire directement à la maison.
  • Quelle est la meilleure marque de moulin à maïs ?
  • Trouvez facilement votre moulin à maïs parmi les 55 références des plus grandes marques (Bühler Group, Haybuster Agricultural Products, RIELA, ...) sur AgriExpo, le spécialiste du machinisme et de l’équipement agricole pour vos achats professionnels.
  • Qu'est-ce que la farine du maïs décortique et degerme ?
  • FICHE TECHNIQUE : BONNE PRATIQUE PRODUCTION DE FARINE DU MAÏS DECORTIQUE ET DEGERME (GAMBARI-LIFIN AU BENIN) 1. Description du produit Gambari-lifin est une farine très blanche légèrement fermentée et de gra- nulométrie très fine. Elle est obtenue après décorticage-dégermage et mouture de maïs (Hounhouigan et al 1993 ; et Houssou et al. 2014).