Introduction : aspects nutritionnels de l'huile de palme The American

  • Perspectives sur l’huile de palme – La presse nutritionnelle au Gabon
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Effets de l'huile de palme sur la santé ResearchGate

Introduction : aspects nutritionnels de l'huile de palme

Progrès de la recherche sur la nutrition de l'huile de palme PMC

Composition et aspects nutritionnels et organoleptiques de l'huile de palme

  • Quels sont les objectifs du plan de production de l’huile de palme?
  • L’objectif de ce Plan étant de faire passer la production Ivoirienne de 400.000 T d’huile de palme brute, aujourd’hui, à 600.000 T à l’horizon 2020. Le Fonds Interprofessionnel pour la Recherche et le Conseil Agricoles (FIRCA) n’est pas en reste.
  • Quels sont les impacts économiques et sociaux de la production d’huile de palme ?
  • Très souvent, cela a contribué à les sortir de la pauvreté. Les impacts économiques et sociaux considérables de la production d’huile de palme expliquent en grande partie la difficulté des gouvernements des pays émergents à mettre en place des politiques environnementales fortes.
  • Quelle est la contribution de l’huile de palme à l'économie ?
  • La contribution de l’industrie de l’huile de palme à l’économie en général se limite principalement à des revenus d’exportation, qui représentaient 5 à 7% du revenu total des exportations de l’Indonésie entre 2006 et 2011. En termes de valeur ajoutée à l’économie –actuellement moins de 2% du PIB– le secteur de l’huile de palme reste insignifiant.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile palme ?
  • L’huile palme est également très riche en caroténoïdes, d’où l’emploi du nom “red palm oil” pour désigner sa forme brute. C’est l’aliment le plus riche en caroténoïdes : elle en contient 7 différents. Le fractionnement n’en réduit pas la teneur mais le raffinage en élimine la quasi-totalité.
  • Quels sont les effets de l’huile de palme sur le cholestérol ?
  • Une des cibles des AG est représentée par les lipides plasmatiques et les lipoprotéines. Dans la mesure où les AG ont un impact important sur le cholestérol et ses fractions, de nombreuses études ont été réalisées sur l’effet de l’huile de palme sur les lipides plasmatiques.
  • Quelle est la position des triglycérides dans les huiles ?
  • TEG1 Les huiles sont faites de triglycérides qui contiennent donc 3 acides gras branchés sur un glycérol, en position 1-2-3. Les positions 1 et 3 (sn-1 et sn-3) sont externes, tandis que la position sn-2 est centrale.