usine de traitement d'huile presse d'extraction d'huile de soja au Burkina Faso

  • Capacité des machines d’extraction d’huile comestible au Burkina Faso
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Usine d'extraction d'huile alimentaire de haute technologie au Burkina Faso

machine d'extraction d'huile alimentaire de dernière génération au Burkina Faso

Un négociant de soja du Burkina Faso développe ses activités

Augmentation du contenu local dans le secteur des huiles alimentaires ZAM

  • Quels sont les principaux éléments de la stratégie de l’huilerie au Burkina Faso ?
  • Pour ce faire, il s’articule autour des points suivants : approche méthodologique adoptée ; rappel des principales contraintes et défis majeurs du secteur de l’huilerie au Burkina Faso ; simulation de la demande et de l’offre d’huile alimentaire ; proposition de scénarii et leviers d’actions.
  • Pourquoi le Burkina Faso a-t-il besoin d’huile alimentaire ?
  • Ainsi, il ressort clairement qu’au cours des dix prochaines années, pour satisfaire les besoins alimentaires de la population du Burkina Faso en huile alimentaire, le pays aura à recourir aux importations d’huile alimentaire pour combler le déficit.
  • Comment réduire le coût de production de l’huile de coton ?
  • Diminution du coût de production de l’huile de coton par la réduction du coût du transport de la graine : prévue à 6 500 F/tonne dans le compte d’exploitation élaboré par les membres de GTPOB ; ce montant pourrait être nettement inférieur à la facture à payer si la graine provient de localités non éloignées.
  • Quels sont les effets de l’amélioration du coût de production d’huile ?
  • Relatif accroissement du taux d’utilisation des équipements appropriés de trituration et du temps de travail du personnel permanent au sein des unités, ce qui diminue le coût de production de l’huile. Augmentation du temps de travail par campagne et du temps de travail du personnel saisonnier.
  • Comment réduire le coût de la graine de coton dans la structure de prix de l’huile produite ?
  • réduire le coût de la graine de coton dans la structure de prix de l’huile produite. prise en compte des termes de la règlementation sur le personnel technique nécessaire pour la production et le contrôle de la qualité de l’huile destinée à la consommation humaine ;
  • Pourquoi la production nationale d’huile alimentaire va-t-elle baisser au cours de la prochaine décennie ?
  • En ce qui concerne la production nationale d’huile alimentaire, les simulations montrent qu’elle connaîtra une baisse de 44% au cours de la prochaine décennie. En confrontant la production nationale au besoin de consommation nationale d’huile alimentaire, un déficit net se dégage.