Huile de soja biologique pressée à froid 32 oz au Togo chez NPR

  • Le Togo achète une incroyable huile de soja pressée
  • Le Togo achète une incroyable huile de soja pressée
  • Le Togo achète une incroyable huile de soja pressée

Huile de soja pure pressée à froid biologique 16 oz au Togo à

Achetez de l'huile de soja en ligne au meilleur prix au Togo Daraz.np

Huile végétale d'Amrit

LES MEILLEURES ENTREPRISES D'HUILE COMESTIBLE AU TOGO TOGO

  • Quelle est la production de soja au Togo?
  • Au Togo, la production de soja est passée de 40 000 tonnes (t) en 2018 à 176 000 t au terme de la campagne 2019-2020, selon les autorités. Le Conseil interprofessionnel de la filière (CIFS) entend poursuivre la dynamisation de la filière.
  • Quel est le marché du soja bio togolais ?
  • Le soja bio togolais est de plus en plus prisé en Europe. Il voyage aussi en Inde, aux États-Unis et des premiers contacts ont eu lieu avec la Chine. Le Japon et le Brésil s’intéressent aussi à la production togolaise. Le coût du fret limite cependant, pour l’instant, le développement de ces marchés.
  • Où est produit le soja ?
  • Le soja est produit principalement dans les régions Centrale, Savanes et Plateaux. La région de Kara n’est pas une grande zone de production et la région Maritime est pratiquement inexistante dans la production de soja (moins de 1% de la production nationale).
  • Pourquoi le soja togolais est-il si populaire ?
  • L’engouement togolais pour le soja s’explique par une facilité de culture et de récolte par rapport au coton beaucoup plus contraignant. Sa production se fait donc au détriment essentiellement de celle de l’or blanc. À 90%, le soja togolais est exporté.
  • Qui est le plus gros producteur de soja ?
  • En moins de dix ans, le Togo est devenu le plus gros exportateur de soja biologique vers l’Union européenne devant l’Ukraine et l’Inde. La culture est en plein essor : 30 000 producteurs et près de 300 000 tonnes produites en 2022, dont 80 000 de soja bio. L’État togolais a injecté plusieurs milliards de francs CFA dans la filière.
  • Pourquoi la culture de soja prend-elle de l’ampleur au Togo?
  • Face à la demande sans cesse croissante sur le marché international, la culture de Soja prend de l’ampleur au Togo depuis déjà quelques années. Il faut alors noter que le rendement des variétés locales reste encore très faible. Cela se justifie par deux bonnes raisons selon l’Institut de togolais de recherche agronomique (ITRA).