Huile comestible PACRA

  • quelle est la ligne de production d’huile de cuisson à Libreville
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République centrafricaine : oléagineux et produits dérivés, données annuelles de l'USDA sur les exportations

POML

Nom du rapport : Oléagineux et produits annuels de l'USDA

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  • Quel est le rôle des huiles dans la cuisine ?
  • Les huiles jouent un rôle important, à la fois dans notre cuisine quotidienne et dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée, mais lorsqu'il s'agit de chauffer, toutes les huiles ne se valent pas.
  • Qu'est-ce que les huiles raffinées ?
  • Nous évoquions dans le tableau ci-dessus les « huiles raffinées », il s’agit en fait d’huiles qui ont subi un processus industriel dans le but d’être « améliorées ». Il peut s’agir de désodoriser une huile, de la rendre neutre en goût ou encore de la rendre plus stable à la chaleur.
  • Quels sont les avantages de l’huile ?
  • Élément essentiel dans la majorité des plats et pour tous les types de cuisine, l’huile est un liquide riche en acides gras monoinsaturés (omégas 9) et en acides gras polyinsaturés (omégas 3 et 6). Ces acides gras poly-insaturés sont très sensibles à la chaleur. Certaines huiles sont donc plus adaptées pour la cuisson que d’autres.
  • Comment conserver l'huile d'olive ?
  • Outre l'utilisation d'une huile adaptée, veillez à conserver votre huile dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe du soleil et, de préférence, dans une bouteille en verre foncé plutôt qu'en plastique. Achetez de petites quantités afin de vous réapprovisionner régulièrement et ne réutilisez jamais l'huile.
  • Est-ce que l'huile de coco est une bonne huile de cuisson ?
  • L’huile de coco est donc une très bonne huile de cuisson mais dont les arômes tropicaux ne conviennent pas à toutes les préparations. Pour pouvoir l’utiliser quotidiennement dans tous vos plats sans vous priver, n’hésitez pas à la découvrir dans sa version désodorisée.
  • Quelle huile choisir pour une plaque de cuisson ?
  • De ce fait, si vous faites le choix d’utiliser une huile raffinée pour vos cuissons, privilégiez une huile biologique. Les plaques de cuisson chauffent rarement à des températures trop élevées donc à partir d’une certaine température, le point de fumée n’est plus vraiment un critère pour le choix de vos huiles.