Ligne de production d'huile de sésame de 200 kg/h au Bénin

  • presse à huile de sésame et de soja au Bénin
  • presse à huile de sésame et de soja au Bénin
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200a 3 graines d'huile d'expulseur 200a 3 graines d'huile d'expulseur au Bénin

Ligne de production d'huile de sésame à chaud au Bénin

Extracteur d'huile de soja maïs sésame au Bénin

Presse à huile haute capacité Expulseur d'huile

  • Comment lutter contre la faim au Bénin ?
  • Le processus de capitalisation a débuté après les actions sur la filière maïs. Le maïs est la base de notre alimentation au Bénin. Pour lutter efficacement contre la faim, on ne peut pas faire abstrac-tion de la culture du maïs.
  • Quels sont les avantages de l’huile de soja ?
  • Ceux qui en consomment ont pu constater une amélio-ration de leur état sanitaire, surtout chez les enfants. Les produits dérivés du soja, bon marché, s’adressent donc à l’immense majorité de la population béninoise qui dispose d’un faible pouvoir d’achat. Les consommateurs ont aussi adopté l’huile de soja, peu chère.
  • Pourquoi les commerçants distribuent-ils le soja transformé ?
  • Elles ont aussi suivi des formations en marketing, en règles de qualité et d’hygiène et cela les a poussées à améliorer leur production. Les commerçants distribuent le soja transformé issu des groupements de transformation.
  • Pourquoi est-il nécessaire de développer la production de soja dans le sud ?
  • Par ailleurs, l’état des routes limite grandement les possibilités de s’approvisionner auprès d’autres régions. Il est donc apparu nécessaire de développer la production de soja dans le Sud, avec comme objectif à terme l’approvisionnement 100 % local des unités de transformation du soja.
  • Comment se sont organisés les producteurs de soja ?
  • Les producteurs se sont organisés en groupements. L’option retenue a été de les aider à s’organiser au niveau des villages comme au niveau régional. La transformation est assurée en partie par des unités artisanales. Avec le projet, les groupements de femmes transformatrices ont pu acquérir du petit matériel nécessaire à la transformation du soja
  • Quelle est la perception des produits locaux au Bénin ?
  • Quelle est la perception des produits locaux au Bénin ?
  • Il n’existe pas d’a priori sur les produits locaux comme dans certains pays voisins. Les béninois connaissent déjà le fromage au lait de vache, fabriqué dans le Centre et au Nord du pays.