Etude comparative de différentes méthodes de prétraitement de l'huile d'arachide

  • Huile d’arachide hydrogénée à l’huile de Rabat
  • Huile d’arachide hydrogénée à l’huile de Rabat
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Solubilité de l'huile d'arachide hydrogénée dans l'huile d'arachide

Un aperçu complet de l'arachide : structure chimique

Peter Pan : « Amélioré par l'hydrogénation » Crémeux

Évaluation des cires naturelles comme stabilisants dans l'arachide

  • Comment utiliser l’huile d’arachide ?
  • Outre la cuisson, l’huile d’arachide est également utilisée dans les vinaigrettes, les marinades et comme base pour de nombreux plats asiatiques. Il est recommandé de la conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, pour maintenir sa fraîcheur et prévenir son rancissement.
  • Quels sont les avantages de l’huile hydrogénée ?
  • L’huile hydrogénée est beaucoup plus stable à la conservation et ne rancira pas aussi rapidement que l’huile non traitée. Il a également un point de fusion plus élevé et est souvent utilisé dans la friture et les pâtisseries pour cette raison.
  • Comment bien utiliser l'huile d'arachide ?
  • Préférez les huiles d’arachide, de tournesol ou de colza, moins chères. Il est conseillé de faire un premier bain à 160 °C, puis un second à 180 °C. Après chaque friture, l’huile doit être filtrée pour éviter tout risque de rancissement, et conservée au réfrigérateur ou à l’abri de la lumière et de la chaleur.
  • Quelle est la différence entre les arachides décortiquées et les feuilles d'arachide ?
  • En général, les arachides vendues en coque sont destinées à la consommation directe, tandis que les arachides décortiquées sont utilisées dans la confiserie. Les feuilles d'arachide correctement récoltées et séchées ont une teneur en protéines de 14 à 16% et une forte valeur fourragère (0,4 VF/kg).
  • Quels sont les dangers de l'huile d'arachide ?
  • La production de l'huile d'arachide en vue de la commercialisation peut se révéler difficile et constitue un enjeu de santé publique. En effet, si le processus n’est pas maîtrisé, l'huile peut contenir des mycotoxines aflatoxines rendant l’huile toxique pour l'homme (cancérogène génotoxique, perturbateur endocrinien).
  • Qu'est-ce que l'huile hydrogénée ?
  • L’huile hydrogénée est produite en forçant l’hydrogène gazeux dans l’huile à haute pression. Les graisses animales et végétales peuvent être et sont hydrogénées. En général, plus l’huile est solide, plus elle est hydrogénée. Deux exemples courants d’huile hydrogénée sont Crisco et la margarine.