Raffinage des huiles alimentaires : technologies actuelles et futures

  • Raffinage d’huile alimentaire économe en énergie en Côte d’Ivoire
  • Raffinage d’huile alimentaire économe en énergie en Côte d’Ivoire
  • Raffinage d’huile alimentaire économe en énergie en Côte d’Ivoire

Côte d'Ivoire Pays et régions AIE International Energy

Machine de raffinage d'huile de coton de 200 kg/h en Côte d'Ivoire

Portail de l'énergie en Afrique de la Côte d'Ivoire

De nouvelles découvertes et des énergies renouvelables alimentent la croissance du secteur énergétique en Côte d'Ivoire

  • Quelle est la capacité de production de l’huile raffinée?
  • Au début de l’activité, la capacité de production de l’entreprise sera 500 litres d’huile raffinée par jour, soit 150 000 litres pour la première année et elle augmente pour l’année suivante. Le responsable de production sera un technicien en technologie de production.
  • Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?
  • Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.
  • Qui fabrique l’huile ivoirienne ?
  • L’entreprise Sania et la Société africaine de raffinage en Côte d’Ivoire (Sarci) qui produisent respectivement Dinor et Aya sont les deux grands rivaux du marché de l’huile ivoirienne.
  • Quels sont les avantages de l’huile de coco raffinée ?
  • comme la désodorisation ou le blanchiment. L’huile de coco raffinée présente des avantages en matière de cuisson : elle est incolore, n’a pas le goût de la noix de coco – une caractéristique qui ne s’accorde avec aucun aliment – et résiste à des températures de cuisson allant jusqu’à 232 °C, sans produire de fumée ni prendre un goût fatal.
  • Quels sont les avantages du raffinage de l’huile ?
  • Le raffinage aboutit à une huile stable dans le temps, facile à conserver, peu colorée, plate d’arômes avec un rendement proche de 97% beaucoup plus profitable industriellement. [En revanche, l’huile « pression » préserve toutes ses qualités, et est plus onéreuse].
  • Qu'est-ce que la Société africaine de raffinage en Côte d'Ivoire ?
  • de produits destinés à la consommation. La Société Africaine de Raffinage en Côte d’Ivoire est une entreprise du secteur agroalimentaire ayant pour activités principales : le Raffinage de l’huile de Palme Brute et la distribution de produits destinés à la consommation en Côte d’Ivoire et dans sa sous-région.