Machines pour usines d'huile / Expulseur d'huile à Jakarta Tchad

  • Extracteur d’huile de noix d’Amérique du Sud du Tchad
  • Extracteur d’huile de noix d’Amérique du Sud du Tchad
  • Extracteur d’huile de noix d’Amérique du Sud du Tchad

Conception et fabrication d'un extracteur d'huile d'arachide

Expulseur d'huile d'arachide à haut rendement au Tchad

Technologies d'extraction d'huile à partir de graines oléagineuses et autres

Conception et développement d'un expulseur d'huile d'arachide

  • Comment faire de l’huile de noix ?
  • Une fois la pâte obtenue, il faut évaporer l’humidité que contient le produit. Pour produire de l’huile de noix c’est la chaleur qui provoquera l’évaporation. Cette étape est donc très importante. La pâte est ainsi remuée dans des casseroles (appelées bacholes en patois).
  • Quelle est là période de décantation de l’huile de noix ?
  • Là encore, la période de décantation varie en fonction des variétés. Deux semaines suffiront à décanter l’huile de noix alors que quatre semaines seront nécessaires à l’huile de colza très chargée en sédiments. A l’issue de la période de décantation, l’étape ultime consiste à filtrer l’huile et à séparer l’huile de noix de ses impuretés.
  • Comment faire de l'huile de noix ?
  • Pour produire de l’huile de noix c’est la chaleur qui provoquera l’évaporation. Cette étape est donc très importante. La pâte est ainsi remuée dans des casseroles (appelées bacholes en patois). L’hélice plongée dans ces bacs va permettre un chauffage uniforme (Chauffage au gaz à 60° environ), par une chaleur douce et bien répartie.
  • Combien de temps faut-il pour décanter l’huile de noix ?
  • L’huile ainsi obtenue reste chargée de sédiments et sera décantée dans des cuves pendant 10 à 15 jours. Là encore, la période de décantation varie en fonction des variétés. Deux semaines suffiront à décanter l’huile de noix alors que quatre semaines seront nécessaires à l’huile de colza très chargée en sédiments.
  • Quelle est la production de noix fraîche ?
  • La production de noix fraîche représente de 1 800 à 2 200 tonnes, la production de noix sèche 6 000 à 8 000 tonnes et celle de cerneaux environ 6 000 tonnes. Abonnez-vous à notre délicieuse newsletter pour ne plus rien manquer de nos actualités, recettes et offres spéciales !