Huiles pressées à froid Aliments biologiques crus

  • huiles pressées à froid – aliments crus et biologiques à Cotonou
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Huiles et vinaigres africains Huile de ricin sans hexane

Huile de ricin biologique (sans hexane) pressée à froid

HUILES BIO soafrican

Introduction aux huiles pressées à froid : technologie verte,

  • Quels sont les bienfaits des huiles pressées à froid ?
  • Les huiles pressées à froid sont les derniers héros en matière de soins de la peau, en particulier pour les peaux sèches et sensibles qui ont besoin de soins constants, affirment les dermatologues.
  • Comment préserver la qualité des huiles délicates pressées à froid ?
  • Pour préserver la qualité de ces huiles délicates pressées à froid, il faut les protéger de la lumière, de l'oxygène et de la chaleur pendant le processus de pressage, de filtrage, de remplissage et de stockage.
  • Quels sont les avantages des huiles BIOS ?
  • Vous l’aurez deviné : la polyvalence de nos huiles bios font de celles-ci des alliées précieuses en cuisine, d’autant que les techniques d’extraction et de pression utilisées en bio permettent d’en retirer le maximum d’arômes et de nutriments.
  • Comment obtenir des huiles brutes de pression à froid ?
  • Il y a ensuite une étape que l'on appelle la « trituration ». Les grains broyés vont être pressés puis centrifugés - pour séparer l'huile du reste de la pâte. Nous obtenons alors les « huiles brutes de pression à froid ».
  • Comment fabriquer une huile bio ?
  • En premier lieu, il faut savoir que la fabrication d’une huile bio exige l’utilisation de graines et fruits oléagineux produits sous régie biologique. En conséquence, les ingrédients utilisés proviennent d’un mode de culture qui interdit l’usage d’engrais et de pesticides chimiques de synthèse, de même que d’OGM ou de produits à base d’OGM.
  • Quels sont les facteurs qui influencent la fabrication d'une huile ?
  • Tous ces facteurs dépendent bien évidemment de la nature du fruit dont l'huile est issu (olive, noix, noisette, colza, tournesol, lin …) mais aussi du terroir, du climat et également des modes de fabrication ...et de conservation ! Fabrication d'une huile