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  • Quel est le prix de l’huile de colza?
  • - Composée de légumes, eau, huile de colza, amidon de maïs, sel et épices. - L’huile de colza riche en oméga 3. - Raisonnable en sel. - Trop peu de lentilles (protéines) pour la servir en plat unique. Prix: 3,50 € le sachet de 1 kg.
  • Comment utiliser l’huile de colza en pâtisserie ?
  • Notez qu’en dépit du fait que la cuisson de l’huile de colza soit peu encouragée, il est tout de même possible d’utiliser une huile de colza raffinée en pâtisserie afin de remplacer le beurre. Dans un quatre-quarts ou un cake au yaourt, vous ne verrez pas de différence en matière de consistance et de texture !
  • Comment bien démarrer la journée avec de l’huile de colza ?
  • Les adeptes du « Miam-ô-fruit » (un petit-déjeuner fruité) utilisent même de l’huile de colza pour bien démarrer la journée. La particularité de l’ huile de colza à froid : un goût intense se rapprochant sensiblement de celui du chou. Son parfum fruité reste toutefois délicat et sublime n’importe quelle préparation culinaire salée ou sucrée.
  • Comment utiliser l’huile de colza bio ?
  • Ainsi, l’ huile de colza bio s’emploie presque toujours pour assaisonner vos assiettes, au même titre que l’huile de noix, l’huile de noisette ou l’huile de lin. Afin de profiter des bienfaits de l’huile de colza, utilisez-la nature ou dans un mélange froid, sans la chauffer. N’hésitez pas à varier les utilisations de l’huile de colza en cuisine :
  • Combien de cuillères à soupe d’huile de colza par jour ?
  • Cette quantité concerne aussi bien une utilisation à froid (sous forme d’huile pour un assaisonnement) que pour la cuisson. Vous pouvez donc opter pour 2 cuillères à soupe par jour d’ huile de colza pressée à froid, en complément de 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive bio par exemple.
  • Quels sont les acides gras contenus dans l’huile de colza ?
  • La composition en lipides informe que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés. L’ huile de colza possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 2.6. Ce rapport montre qu’elle possède une majeure partie d’oméga-3.