7 meilleures huiles saines pour cuisiner (et 5 à

  • la bonne huile sur les huiles de cuisson-santé bien-être-abc au Sénégal
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Huile de cuisson : types et comment choisir

Élargissez votre choix d'huiles de cuisson saines

Les meilleures huiles de cuisson saines (et celles à éviter)

5 huiles de cuisson à éviter et 8 options plus saines à privilégier

  • Est-ce que les huiles de cuisine sont bonnes pour la santé ?
  • La plupart d’entre elles sont d’origine végétale. Mais certaines sont d’origine animale, même s’il a été prouvé qu’elles sont plus nocives pour la santé. De nombreuses personnes croient que, sous prétexte qu’elles soient d’origine végétale, toutes les huiles de cuisine sont bonnes pour la santé.
  • Quels sont les bienfaits des huiles ?
  • Elles sont indispensables pour les papilles mais également pour la santé car elles apportent des acides gras nécessaires au bon fonctionnement du corps. Mais outre leurs goûts et leur prix, les huiles diffèrent par leur composition. D’où l’importance de bien choisir ses produits, surtout pour un usage quotidien. Mais comment s’y retrouver ?
  • Quels sont les mélanges d’huiles de cuisson ?
  • Les autres mélanges d’huiles (comme Isio 4 de Lesieur, Olys de Carapelli, « Optima » ou « 4 huiles végétales » de Borgès) sont victimes de la réglementation pour huile de cuisson et ont ainsi des taux très faibles en oméga-3 (- de 2 %) et souvent en excès en oméga-6.
  • Quels sont les meilleurs huiles bio ?
  • Citons Biocolive de Vigean (huiles bio, 60 % Colza, 40 % Olive) qui possède un ratio, très proche des huiles de colza, de 2,4, mais avec un prix élevé (10,4 € le litre) puisque issu de l’agriculture biologique. Isio Protect de Lesieur a un bon ratio de 5/1 et sans excès d’oméga-6 pour un prix relativement bas.
  • Quelle est l’huile la plus saine ?
  • Sans aucun doute, l’huile la plus saine est l’huile d’olive. Il s’agit d’un ingrédient basique dans le régime méditerranéen. Elle est caractéristique car c’est une graisse mono-insaturée qui contient de grands bénéfices pour la santé cardiovasculaire. La meilleure que l’on puisse acheter est celle qui n’est pas raffinée.
  • Quels sont les différents types d’huiles de cuisson ?
  • Certaines huiles de cuisson ont également des arômes distincts, qui peuvent altérer le goût du produit final. L’huile de noix, par exemple, peut apporter une touche de noisette aux plats tandis que l’huile de sésame a un goût intense qui convient bien aux cuisines asiatiques. 1. Huile d’avocat