Raffinage des huiles végétales : raffinage chimique et physique

  • transformation de l’huile de germe de maïs – raffinage d’huile alimentaire à Ouagadougou
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Huile de maïs : composition, transformation et utilisation

Utilisation complète du traitement de l'amidon de maïs

Huile de maïs comestible : une exploration holistique de la transformation à

Huile de maïs comestible : une exploration holistique de la transformation à

  • Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?
  • Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.
  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
  • Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.
  • Quels sont les avantages de l’extraction des huiles Alimen-taires brutes ?
  • La fiabilité, la longue durée de vie et la rentabilité élevée de nos installations sont ainsi toujours garantis. Après l’extraction des huiles alimen-taires brutes au moyen de presses à vis et/ou de l’extraction par solvants, celles-ci sont généralement soumises à des traitements de raffinage.
  • Quels sont les bienfaits des huiles végétales ?
  • Les huiles végétales liquides et solides (graisses concrètes) sont des sources majeures de vitamine E et des sources non négligeables de caroténoïdes pour certaines huiles, comme l’huile de palme rouge et l’huile d’argan.
  • Comment raffiner les huiles et graisses transestérifiées chimique-ment et durcies ?
  • raffiner ultérieurement les huiles et graisses transestérifiées chimique- ment et durcies. Une quantité exactement définie d’ar-gile décolorante (terres naturelles ou activées à action adsorbante, le cas échéant mélangées avec du charbon actif) est ajoutée en continu à l’huile.
  • Quels sont les différents types d’huiles riches en acide gras ?
  • Les huiles riches en acide alpha-linolénique, telles que colza, noix, soja, germe de blé, lin, périlla, cameline…, permettent d’accroître la consommation de cet acide gras, dont les apports sont toujours déficitaires en France. L’huile de colza convient parfaitement à l’assaisonnement. Les huiles riches en acides gras saturés.