Huile de son de riz, pressée à froid, biologique O&3

  • Huile de son de riz bio de Côte d’Ivoire pressée à froid au Gabon
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L'huile de son de riz : une source émergente d'huile fonctionnelle Punia

Huile de son de riz biologique Alteya Organics

Formation, propriété antioxydante et stabilité oxydative des fruits pressés à froid

Huile de son de riz pressé à froid (Oryza sativa) Semantic Scholar

  • Quels sont les bienfaits du riz ?
  • Extrêmement demandeuse d'eau, le plant de Riz est réputé pour son fruit riche en amidon. Il existe plusieurs variétés de Riz qui proposent des parfums, saveurs ou une composition nutritionnelle différentes, permettant de nombreuses utilisations, à tel point que le riz est la céréale la plus consommée de la planète.
  • Quels sont les bienfaits de l'huile végétale de son de riz bio ?
  • En savoir plus sur le potentiel oxydatif des beurres et huiles... Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de son de riz bio est reconnue pour ces propriétés : Prévient et lutte contre le vieillissement de la peau grâce à son complexe de molécules antioxydantes et anti-radicalaires.
  • Qu'est-ce que l'huile de son de riz ?
  • Après pression à froid du son qui recouvre l'albumen du Riz, on obtient de l'huile : l'huile de Son de Riz. Le son est la partie la plus nutritive du Riz. Tout comme son grain, l'huile de Son de Riz est multi-usages : chaude ou froide, elle agrémente les préparations culinaires.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de riz ?
  • L’huile de riz comporte une grande variété d’acides gras. Savant mélange d’acides gras mono-insaturés, d’acides gras polyinsaturés et d’acides gras saturés, elle est parfaitement équilibrée. La répartition de ses acides gras se fait comme suit : L’huile de son de riz possède également toute une panoplie de nutriments supplémentaires :
  • Quels sont les composés actifs du riz ?
  • Cultivé depuis des millénaires en Asie, le riz est aujourd’hui consommé à travers le monde entier. Mais le riz complet , plus difficile à digérer et plus long à cuire, a été délaissé au profit du riz blanc. Pourtant, la grande majorité des composés actifs du riz est contenue dans le son et le germe de la graine.
  • Qu'est-ce que le riz ?
  • Le Riz est une céréale de la famille des graminées, ou poacées. On la cultive dans les régions tempérées, principalement en Asie, Amérique du Sud et Afrique. Extrêmement demandeuse d'eau, le plant de Riz est réputé pour son fruit riche en amidon.