GUIDE DE LA PRODUCTION DE SOJA AU CAMEROUN

  • fabricants de tourteaux de soja de grande renommée au Cameroun
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COÛT ET IMPACT DES RESTRICTIONS SUR LE SOJA

PILOTER UNE CHAÎNE DE VALEUR DU TOURNESOL AU Cameroun

Analyse de la chaîne de valeur du soja au Cameroun Colorado

Fournisseurs et fabricants de soja du Cameroun

  • Qu'est-ce que le tourteau de soja ?
  • La majeure partie du produit (environ les deux tiers) est exportée en Chine. Le tourteau de soja est considéré comme une matière première de haute qualité, excellente pour la fabrication de fourrage mixte pour la volaille et les animaux. Pour comprendre pourquoi un fourrage si précieux d'origine soja, il suffit d'analyser leur composition.
  • Combien de tourteaux de soja consomme-t-on en France?
  • Chaque année, la France importe quelque 3,5 millions de tonnes de tourteaux de soja pour nourrir le bétail. Car elle n’en produit qu’environ 500 000 tonnes. Le déficit annuel de production touche aussi les protéines végétales consommées par les humains.
  • Quelle est la protéine du tourteau de soja?
  • Pour la plupart des pays, les échantillons de tourteau de soja contenaient entre 46 et 47 % de protéine brute.
  • Quel est le taux de fourrage du tourteau de soja ?
  • Dans la composition du tourteau de soja mélangé fourrage peut prendre de 5% à 25%. Par exemple, le dosage pour les porcs est déterminé à un taux allant jusqu'à 500 g par individu, pour les poulets et autres oiseaux d'élevage - 10 g par individu. Important!
  • Comment nourrir les animaux de ferme avec du tourteau de soja ?
  • Les animaux de ferme ont besoin de nourrir le tourteau de soja, et non le soja dans sa forme pure. Un tel produit deviendra pour eux une source à part entière de protéines et d'acides aminés. Dans la composition du tourteau de soja mélangé fourrage peut prendre de 5% à 25%.
  • Quelle est la différence entre le tourteau de soja et le colza?
  • Tourteau de soja, il présente un taux protéique très élevé (surtout en lysine et tryptophane), il est également riche en phosphore. Tourteau de colza, peu énergétique il est riche en cellulose, pauvre en protéine.