Projet de traitement d'huile de soja clé en main de 50 TPD

  • Usine de transformation d’huile de soja de 50 tonnes par jour au Gabon démocratique
  • Usine de transformation d’huile de soja de 50 tonnes par jour au Gabon démocratique
  • Usine de transformation d’huile de soja de 50 tonnes par jour au Gabon démocratique

Développement durable du secteur de l'huile de palme dans le

L'huile de soja en République démocratique du Congo

Développement durable de la filière huile de palme

Le bassin du Congo : la prochaine frontière de l'huile de palme CIFOR

  • Quels sont les pays qui fabriquent le soja ?
  • La production de soja aujourd'hui et ses débouchés La production mondiale dépasse 220 millions de tonnes, les Etats-Unis, le Brésil et l'Argentine en assurant à eux seuls près plus de 80% ! Au moins la moitié du soja produit est désormais transgénique, l'Argentine, suivie du Brésil, étant à la pointe de ce mode de culture.
  • Quelle est la production de soja au Togo?
  • Au Togo, la production de soja est passée de 40 000 tonnes (t) en 2018 à 176 000 t au terme de la campagne 2019-2020, selon les autorités. Le Conseil interprofessionnel de la filière (CIFS) entend poursuivre la dynamisation de la filière.
  • Quel est le rôle du soja dans l'industrie alimentaire?
  • Le soja forme la base de matières premières industrielles très importantes, par exemple sous forme d'huile et de lécithine pour les industries alimentaire, de la pommade ou du savon en Afrique de l'Ouest.
  • Quel est le marché du soja ?
  • Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine et continuera à dominer le marché mondial des huiles et des protéines végétales : il représente plus de 50 % en masse de la production mondiale d'oléagineux.
  • Quels sont les trois premiers exportateurs de soja?
  • Car les trois premiers exportateurs de soja, les États-Unis, le Brésil et l'Argentine, continueront à représenter près de 90 pour cent des exportations totales mondiales de soja, de farine de soja, d'huile de soja dans la décennie à venir. Sur la période 1990-2013, la production de soja en ASS a augmenté à un taux moyen de 6,5 % par an (Figure 1).
  • Quels sont les produits dérivés du soja ?
  • Plus tard, la maîtrise des techniques de fermentation, puis de coagulation, a permis sa consommation. Les produits dérivés du soja sont alors devenus traditionnels dans les pays d’Extrême-Orient : notamment la Chine (tamari, tofu), le Japon (miso), l’Indonésie (tempeh). Le soja en Occident