Démystification de 5 mythes sur l'huile de canola biologique

  • Huile de canola non raffinée biologique du Bénin
  • Huile de canola non raffinée biologique du Bénin
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La vérité sur l'huile de canola biologique Centra Foods

Graisses et huiles peu transformées et non raffinées

Huile de canola : avantages, inconvénients et comparaison avec d'autres huiles

Huile de canola biologique vs. non biologique Centra

  • Quels sont les bienfaits de l’huile de canola ?
  • L’huile de canola contient plus de 85% d’acides gras insaturés (monoinsaturés et polyinsaturés). Les gras insaturés réduisent les taux de lipides sanguins lorsqu’ils remplacent les gras saturés et les gras trans dans l’alimentation. Par exemple, ils diminuent le risque de maladies coronariennes en faisant baisser le taux de cholestérol sanguin.
  • Quels sont les bienfaits de l'huile de canola ?
  • L’huile de canola (ou de colza) est composée en grande partie de gras monoinsaturés, reconnus pour leurs effets bénéfiques. De plus, d’autres composés actifs présents dans cette huile peuvent apporter des bienfaits pour la santé. L’huile de canola contient plus de 85% d’acides gras insaturés (monoinsaturés et polyinsaturés).
  • Pourquoi le canola est-il considéré comme nuisible à la santé ?
  • Pourquoi pourrait-on la considérer comme nuisible à la santé ? Il est important de noter que les méthodes de chauffage utilisées lors de la fabrication du canola, ainsi que les méthodes de cuisson à haute température telles que la friture, ont un impact négatif sur les graisses polyinsaturées telles que l’ALA.
  • Est-ce que l'huile de canola est raffinée ?
  • Presque toute l’huile de canola que l’on trouve dans le commerce nord-américain est raffinée. C’est également le cas de l’huile de colza en Europe. De plus, en Amérique du Nord, elle provient majoritairement de plantes transgéniques. On trouve toutefois de l’huile de colza ou de canola non raffinée et non issue de plantes transgéniques.
  • Quelle est la différence entre l’huile d’olive et l'huile de canola ?
  • L’huile d’olive et l’huile de canola seraient équivalentes quant à leurs effets bénéfiques sur les lipides sanguins, selon les résultats de plusieurs études d’intervention comparant ces deux huiles. D’autres essais indiquent que l’huile de canola serait un peu supérieure.
  • Comment faire cuire du canola ?
  • Selon le Conseil canadien du canola, ce processus comporte les étapes suivantes : Cuisson des graines : les flocons de graines sont cuits à la vapeur. Ce processus de chauffage dure généralement 15 à 20 minutes à (80-105 °C) Traitement de l’huile : l’huile extraite est raffinée par différentes méthodes.