Transformation des graines oléagineuses CPM

  • Transformation des graines oléagineuses au Bénin
  • Transformation des graines oléagineuses au Bénin
  • Transformation des graines oléagineuses au Bénin

Extraction d'oléagineux CPM One CPM

Préparation d'oléagineux CPM

L'industrie de la mouture des céréales et des oléagineux au Bénin

Oil Seed Sam Soybean Processus complet CPM Un CPM

  • Pourquoi les agriculteurs inoculent-ils leurs légumineuses au Bénin ?
  • Au Bénin, des agriculteurs inoculent leurs légumineuses afin d’améliorer la fertilité des sols et les rendements (en anglais) Pour les producteurs de soja du Bénin (Afrique de l’Ouest), la faible fertilité des sols s'est traduite par des rendements médiocres et des revenus insuffisants.
  • Comment lutter contre la faim au Bénin ?
  • Le processus de capitalisation a débuté après les actions sur la filière maïs. Le maïs est la base de notre alimentation au Bénin. Pour lutter efficacement contre la faim, on ne peut pas faire abstrac-tion de la culture du maïs.
  • Quelle est la perception des produits locaux au Bénin ?
  • Quelle est la perception des produits locaux au Bénin ?
  • Il n’existe pas d’a priori sur les produits locaux comme dans certains pays voisins. Les béninois connaissent déjà le fromage au lait de vache, fabriqué dans le Centre et au Nord du pays.
  • Comment les agriculteurs ont-ils augmenté leur production ?
  • Les agriculteurs ont augmenté considérablement leur production en appliquant des engrais biologiques améliorés grâce à des techniques isotopiques, avec l’appui de l’AIEA en partenariat avec l’ Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO).
  • Pourquoi les 400 producteurs impliqués ont-ils amélioré les rendements et revitalisé les sols ?
  • Les 400 producteurs impliqués ont amélioré les rendements et revitalisé les sols grâce à des itiné-raires techniques de production plus adaptés et à la gestion intégrée de la fertilité des sols.