Vers l'autosuffisance en huile alimentaire au Maroc

  • machine de fabrication de tourteaux d’huile de sesame au Maroc
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Huile de sesame : un aperçu de l'extraction

nouvelle machine d'extraction d'huile de sesame à Porto-Novo

machine d'extraction d'huile de sesame semi-automatique Maroc

Machine de traitement d'huile de sesame 200kg/h Maroc

  • Quels sont les différents types de tourteaux après extraction de l’huile ?
  • La pâte restant après extraction de l’huile est transformée en tourteaux de sesame ou de soja. Constitué par les amandes déshuilées et contenant en moyenne 45% de protéines pour le tourteau de sesame et 48% pour le tourteau de soja, le tourteau est conditionné en pellets pour un stockage aisé et une manipulation optimale.
  • Qu'est-ce que le tourteau de sesame ?
  • Coproduit de l’extraction d’huile, le tourteau de sesame a une teneur variable en protéines, lipides et fibres du fait des méthodes utilisées pour extraire l’huile. Le tourteau de sesame est le principal coproduit de l’extraction de l’huile à partir des graines de sesame (Gossypium spp.).
  • Quels sont les bienfaits du tourteau ?
  • Constitué par les amandes déshuilées et contenant en moyenne 45% de protéines pour le tourteau de sesame et 48% pour le tourteau de soja, le tourteau est conditionné en pellets pour un stockage aisé et une manipulation optimale. L’alimentation du bétail et de la volaille a une incidence directe sur le goût et la valeur nutritive de la viande.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’amande de sesame ?
  • Huile d’amande de sesame, 100% sans cholestérol ! L’huile de sesame est une excellente huile alimentaire. Légère et savoureuse, elle est idéale pour les assaisonnements et parfaite pour les fritures grâce à sa haute résistance aux températures élevées. Elle conserve ses propriétés et sa saveur même après plusieurs utilisations.
  • Quels sont les différents types de tourteaux ?
  • Il y a autant de sortes de tourteaux que de plantes oléagineuses exploitées : Les graines doivent être préalablement dépoussiérées et le plus souvent décortiquées ou dépelliculées. Les graines riches en huile (tournesol, colza, lin) sont d'abord triturées, c'est-à-dire qu'elles sont broyées et pressées.
  • Comment extraire les tourteaux gras et les graines contenant peu d'huile ?
  • Pour les tourteaux gras et les graines contenant peu d'huile (soja), l'étape suivante est l'extraction par solvant. On utilise la propriété des lipides de se solubiliser dans des solvants organiques (comme l' hexane) chauffés à 50- 60 °C puis, par percolation à contre-courant du solvant pendant 4 à 5 heures.