Transformation de l'arachide United Diversity

  • grande huilerie d’arachide apte à être utilisée à Ouagadougou
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Machine à huile d'arachide de capacité moyenne à Ouagadougou

Machines de production d'huile d'arachide de 1tph à Ouagadougou

Machine de traitement d'huile d'arachide de palmier de tournesol à Ouagadougou

GUIDE POUR L'ARACHIDE, LE POIS D'ANGOLA,

  • Quelle est la qualité de l’huile d’arachide ?
  • En ce qui a trait à sa qualité nutritionnelle, sa teneur en acides gras insaturés 77 à 82%, l’huile d’arachide est donc riche en acides gras essentiel ω-6 (acide linoléique) et son rapport ω-6/ω-3 variant de 0,6 à 5,2 ( UCCIANI, 1995) .
  • Quels sont les acides gras de l’huile d’arachide ?
  • Selon les études effectuées par plusieurs auteurs l’huile d’arachide est considéré comme une bonne source d’acides gras polyinsaturés (acide linoléique et linolénique) ainsi d’acides gras mono- insaturé (l’acide oléique ). La composition en acides gras de l’huile d’arachide est représenté dans le tableau (05).
  • Quels sont les effets de l’huile d’arachide sur le foie ?
  • L’aflatoxine produite par les champignons du genre Aspergillus Flavus provoque des effets immunosuppresseurs et son absorption par l’organisme présente le risque de cancer du foie (GRAILLE, 2003). Le Tableau (09) récapitule quelques indices physicochimiques de l’huile d’arachide .
  • Quelle est la teneur en matière grasse des arachides de bouche ?
  • e teneur en matière grasse (50 pour cent), tandis que les arachides de bouchedoivent avoir une faible teneur en matière grasse (inférieure EC NIQUE N° 6 TRANSFORMATION DE L’ARACHIDE EN HUILE ET PATE D’ARACHIDE1. IntroductionL'arachide
  • Quelle est la différence entre les arachides d'huilerie et de bouche ?
  • étés hâtives, à cycle inférieur à 100 jours, sont cultivées en Afrique. Les arachides d'huilerie doivent associer un rendement élevé au décorticage (70 pour cent environ) à une for e teneur en matière grasse (50 pour cent), tandis que les arachides de bouchedoivent avoir une faible teneur en matière grasse (inférieure EC NIQUE N° 6
  • Quelle est la différence entre les arachides décortiquées et les feuilles d'arachide ?
  • En général, les arachides vendues en coque sont destinées à la consommation directe, tandis que les arachides décortiquées sont utilisées dans la confiserie. Les feuilles d'arachide correctement récoltées et séchées ont une teneur en protéines de 14 à 16% et une forte valeur fourragère (0,4 VF/kg).