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  • Quels sont les bienfaits de l’huile de coco ?
  • Parée de multiples vertus, de nombreuses études ont permis de prouver son efficacité sur des pathologies diverses et variées. Élément star de produits cosmétiques pour la beauté de la peau et des cheveux, elle est également plébiscitée en cuisine pour son goût, son arôme et ses bienfaits santé. Alors, l’huile de coco : amie ou ennemie ?
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de coco pour la peau rougie ?
  • Grâce à ses propriétés hydratantes, réparatrices et protectrices, l’huile de coco va apaiser la peau rougie par le soleil. Elle s’applique comme un hydratant après-soleil. Nourrissante, elle évitera également la peau de croco. Attention, elle ne doit surtout pas être appliquée avant une exposition solaire, au risque de brûler la peau.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de coco pendant la chimiothérapie ?
  • La consommation d’huile de coco durant la chimiothérapie chez des patientes atteintes d’un cancer du sein permet une amélioration de leur qualité de vie et la présence d’effets secondaires réduits. Elle peut notamment agir favorablement sur la sensation de fatigue, les troubles du sommeil, la perte d’appétit… [13].
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de coco pour les cheveux ?
  • L’huile de coco fera des merveilles sur les cheveux secs et sans vie, les cheveux frisés, bouclés ou encore les cheveux crépus, pour leur redonner brillance et vigueur. En association avec de l’huile essentielle d’anis et de l’huile essentielle d’ylang-ylang, l’huile de coco constitue un remède naturel très efficace pour lutter contre les poux.
  • Quels sont les triglycérides contenus dans l’huile de coco ?
  • Ce sont les triglycérides à chaîne moyenne contenus dans l’huile de coco, principalement l’acide laurique et dans une moindre mesure l’acide caprylique, qui sont responsables de cette action anti-bactérienne.
  • Comment désodoriser l’huile de coco ?
  • L’huile de coco peut également être désodorisée au moyen de vapeur. La chaleur émise durant ce processus peut faire perdre aux acides gras une partie de leur valeur nutritionnelle et lancer le processus d’oxydation. Attention à l’huile de noix de coco blanche comme neige.