Huile alimentaire pour le marché ivoirien avec le nouveau PET

  • fabricants d’huiles comestibles en Côte d’Ivoire
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Al-Naseem Food Industries : leaders dans l'alimentation

Agroalimentaire Agriculture en Côte d'Ivoire Groupe AlSahl

Fabrication d'aliments et de boissons Whiba Holding

  • Quels sont les produits de la Côte d’Ivoire ?
  • La Côte d’Ivoire détient en effet 15% de parts de marché et sa production d’anacardes en 2015 avoisinait 500 000 tonnes. Par ailleurs, sur d’autres cultures comme le café, l’hévéa, le palmier à huile ou la banane la Côte d’Ivoire se classe parmi les leaders africains.
  • Pourquoi la Côte d’Ivoire est-elle le premier exportateur africain de mangues?
  • Ces quantités font de la Côte d’Ivoire, le premier exportateur africain et le troisième fournisseur mondial de mangues sur le marché européen. La filière compte plus de 7 000 producteurs et fait vivre plus de 100 000 personnes, contribuant ainsi à la réduction de la pauvreté dans les zones de production.
  • Quels sont les fournisseurs de produits alimentaires en Côte d’Ivoire?
  • Attieke, Placali, épices de cuisine… Distributeurs, Magasins d’Alimentation. Arrivage chaque semaine de produits alimentaires frais et congelés en Provenance de Côte d’Ivoire et plus globalement de toute la sous-région. Attieke, Placali, épicerie, piment, poudre etc… Livraison gratuite en IDF & en Normandie.
  • Quels sont les fruits de la Côte d’Ivoire?
  • Les Filières Fruitières L’ananas, la banane dessert et la papaye sont des spéculations des régions du sud, tandis que la mangue constitue une opportunité de déve- lop pement économique et social des régions du nord de la Côte d’Ivoire.
  • Pourquoi la Côte d’Ivoire exporte-t-elle des produits pétroliers vers le Mali ?
  • La Côte d’Ivoire exporte principalement des produits pétroliers vers le Mali, qui, de son côté, transporte de l’autre côté de la frontière du bétail. Pour Birahim Soumaré, beaucoup de paramètres devront être pris en compte, du côté ivoirien comme malien, pour qu’une solution puisse être vite trouvée.
  • Pourquoi la Côte d’Ivoire ne peut-elle pas s’engager dans la transformation locale de ses produits Agricol ?
  • En dépit d’un niveau de production agricole satisfaisant et d’une diversification progressive des cultures, la Côte d’Ivoire peine à s’engager dans la transformation locale de ses produits agricoles. Ainsi l’essentiel de sa production caféière et cacaoyère est encore torréfiée en occident.