Lamsan Inc. | Entreprise de mouture humide de maïs à Madagascar

  • l’huile de germe de maïs la plus vendue à Madagascar
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Enfin révélé : le véritable coût de l'huile de maïs à Madagascar

Récupération d'huile et de protéines à partir du germe de maïs : rendement d'extraction,

Dernières nouvelles sur l'huile de maïs de Madagascar Tridge

Composés phytochimiques bioactifs issus de l'huile de germe de maïs (Zea mays)

  • Quels sont les différents types d’huiles alimentaires ?
  • Les huiles alimentaires constituent un élément fondamental de notre alimentation ; la variété et la consommation de clles-ci dépendent de la disponibilité de chaque pays et région. À tel point qu’il existe des huiles aussi diverses que l’huile de maïs, de tournesol, d’olive, de canola, de noix de coco ou de soja, parmi tant d’autres.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de maïs ?
  • Comme toutes les huiles, elle ne contient pratiquement que des lipides et est très calorique. L’huile de maïs est riche en acides gras insaturés qui font baisser le taux de « mauvais » cholestérol, mais il est nécessaire de la troquer régulièrement contre d’autres huiles : elle est moins intéressante sur le plan nutritionnel.
  • Est-ce que l’huile de maïs est économiquement viable ?
  • Par conséquent, il est économiquement viable pour l’industrie de produire cette huile uniquement comme sous-produit de la production de farine de maïs et d’ amidon de maïs. Ce sont ces germes qui possèdent 20 à 40% d’huile.
  • Quels sont les risques d’allergie à l’huile de maïs ?
  • Il n’y a pas de contre-indications à l’utilisation de l’huile de maïs. Malgré tout, des risques d’ allergie sont possibles. Avant toute première utilisation de l’huile de maïs, il est important de faire un petit test. S’il s’agit de consommer l’huile, il faut en absorber un petit peu afin de voir s’il y a une quelconque réaction.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile végétale ?
  • La vitamine E, présente dans la plupart des huiles végétales, est un antioxydant. De manière générale, un antioxydant prévient la formation de radicaux libres. Ceci permet d’ éviter un vieillissement trop rapide des cellules et prévient l’apparition de cancers.
  • Quelle est la meilleure huile de cuisine pour la santé ?
  • L’huile d’arachide, l’huile d’olive et l’huile de tournesol sont riches en acide oléique et restent le meilleur choix en cuisine pour une utilisation à chaud. Celle de maïs convient à la vinaigrette crue ou aux sautés légers, par exemple pour assaisonner la salade. Quelle est la meilleure huile de cuisine pour la santé ?