Grande machine d'extraction d'huile pour graines de plantes au Burkina Faso

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  • Quels sont les principaux éléments de la stratégie de l’huilerie au Burkina Faso ?
  • Pour ce faire, il s’articule autour des points suivants : approche méthodologique adoptée ; rappel des principales contraintes et défis majeurs du secteur de l’huilerie au Burkina Faso ; simulation de la demande et de l’offre d’huile alimentaire ; proposition de scénarii et leviers d’actions.
  • Pourquoi le Burkina Faso a-t-il besoin d’huile alimentaire ?
  • Ainsi, il ressort clairement qu’au cours des dix prochaines années, pour satisfaire les besoins alimentaires de la population du Burkina Faso en huile alimentaire, le pays aura à recourir aux importations d’huile alimentaire pour combler le déficit.
  • Quels sont les efforts à fournir pour satisfaire la demande nationale en Huile alimentaire ?
  • De ces analyses, l’on note qu’il reste encore des efforts considérables à fournir pour satisfaire la demande nationale en huile alimentaire. Ces efforts devraient concerner tous les maillons de la chaîne de valeur de l’huilerie ; de la production de coton graine à la distribution de la graine.
  • Quels sont les défis du secteur de l’huilerie ?
  • trituration. 2.2. Principaux défis du secteur de l’huilerie Il s’agit des défis majeurs au regard des principales contraintes rencontrées par le secteur des huiles alimentaires. secteur et de développement de ses performances.
  • Comment surveiller la destination des graines achetées par les groupements d’huiliers ?
  • Mettre en place au niveau de chaque groupement d’huiliers (GTPOB et GHB-GIE) un système de surveillance de la destination des graines achetées par ses unités membres (quantité achetée et quantité d’huile commercialisée, niveau d’activité au cours de l’année, etc.).
  • Pourquoi la production nationale d’huile alimentaire va-t-elle baisser au cours de la prochaine décennie ?
  • En ce qui concerne la production nationale d’huile alimentaire, les simulations montrent qu’elle connaîtra une baisse de 44% au cours de la prochaine décennie. En confrontant la production nationale au besoin de consommation nationale d’huile alimentaire, un déficit net se dégage.