Oxydation de l'huile de maïs à température ambiante : primaire

  • huile de germe de maïs à température ambiante, principale source en Côte d’Ivoire
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Récupération d'huile et de protéines à partir du germe de maïs : rendement d'extraction,

Etude cinétique, thermodynamique et d'optimisation de l'huile de germe de maïs

Composés phytochimiques bioactifs issus de l'huile de germe de maïs (Zea mays)

Caractéristiques physicochimiques et stabilité oxydative

  • Quelle est la température de la huile de maïs ?
  • Résiste très bien à la chaleur puisqu'elle a été raffinée. Considérée comme un mauvais gras (parce qu'elle est raffinée). Huile de maïs raffinée : environ 230°C (445°F). À la température de la pièce.
  • Quels sont les différents types d’huiles naturelles ?
  • En revanche, les huiles provenant d’ oléagineux , qui en contiennent naturellement une quantité considérable, tels que l’ huile de chanvre, l’huile de tournesol ou l’ huile de lin, donnent toute satisfaction. Il existe sur le marché des variétés de maïs à forte teneur en huile, environ 8 %, mais ces hybrides nécessitent encore un dégerbage.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de maïs ?
  • Comme toutes les huiles, elle ne contient pratiquement que des lipides et est très calorique. L’huile de maïs est riche en acides gras insaturés qui font baisser le taux de « mauvais » cholestérol, mais il est nécessaire de la troquer régulièrement contre d’autres huiles : elle est moins intéressante sur le plan nutritionnel.
  • Quels sont les bienfaits des huiles végétales ?
  • Les huiles végétales liquides et solides (graisses concrètes) sont des sources majeures de vitamine E et des sources non négligeables de caroténoïdes pour certaines huiles, comme l’huile de palme rouge et l’huile d’argan.
  • Est-ce que l’huile de maïs est économiquement viable ?
  • Par conséquent, il est économiquement viable pour l’industrie de produire cette huile uniquement comme sous-produit de la production de farine de maïs et d’ amidon de maïs. Ce sont ces germes qui possèdent 20 à 40% d’huile.
  • Quels sont les différents types d’huiles anti-inflammatoires ?
  • Les huiles à teneur élevée en acide gamma-linolénique (C18 :3 n-6), isomère de position de l’acide alpha-linolénique et conduisant à des prostaglandines de la série 1, aux effets anti-inflammatoires caractérisés : bourrache, onagre, pépin de cassis. Le tableau I présente la teneur en acides gras des huiles les plus courantes.