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  • Quelle est la première région exportatrice de noix de coco ?
  • L’Asie, première région exportatrice de noix de coco, en est aussi la première zone d’importation. En effet, le marché asiatique absorbe 66 % de la totalité des importations, dont la plus grande part provient des mêmes pays asiatiques qui dominent largement la production mondiale.
  • Comment obtenir l’huile végétale de la noix de coco?
  • Cette huile végétale s’obtient par pression de la chair de la noix de coco « récoltée de façon traditionnelle, à la main et à l’aide de longues tiges en bambou, raconte l’experte.
  • Quel est le premier fournisseur de noix de coco ?
  • L’Asie, en contribuant pour 77 % aux exportations mondiales, est le premier fournisseur de noix de coco. Les principaux pays exportateurs asiatiques sont le Vietnam, l’Indonésie, le Sri Lanka et la Thaïlande, puisqu’ils représentent respectivement 34 %, 31 %, 11.4 % et 11.3 % de la totalité des exportations provenant d’Asie.
  • Quelle est la production mondiale de noix de coco ?
  • La production mondiale de noix de coco est en forte hausse depuis 50 ans. Elle était estimée à 61,5 millions de tonnes en 2014. La France produit d’ailleurs 700 tonnes sur l’île de la Réunion, en Guyane et en Martinique. Cependant, cette demande accrue de noix de coco n’est pas anodine pour l’environnement.